Produto não entregue e mau atendimento ao cliente

07/07/2026 às 14:53
Prezados,
Escrevo esta mensagem para registrar minha profunda insatisfação com a experiência que tive ao realizar uma compra em sua loja.
Adquiri uma caneta no valor de R$ 320,00 acreditando que uma marca do prestígio da Swarovski ofereceria um atendimento à altura de sua reputação. Infelizmente, foi exatamente o contrário.
Além de o produto não ter sido entregue dentro do prazo informado, não recebi qualquer comunicação sobre o atraso. Não houve um e-mail, uma mensagem de texto, uma ligação ou qualquer outro aviso. O silêncio da empresa foi absoluto. Como cliente, não considero aceitável descobrir um problema apenas porque tomei a iniciativa de procurá-los.
Durante esse processo, fui atendida por três pessoas diferentes e, infelizmente, todas demonstraram o mesmo despreparo para solucionar uma situação relativamente simples. Em vez de assumirem a responsabilidade e buscarem uma solução, limitaram-se a transferir a responsabilidade para a transportadora, sem qualquer empenho em resolver efetivamente o problema.
A justificativa apresentada foi de que a transportadora não conseguiu realizar a entrega porque eu teria mudado de endereço. Essa informação simplesmente não faz sentido. Meu endereço estava correto e, ainda assim, encaminhei os dados novamente diversas vezes. Se realmente houve qualquer divergência, como é possível que a transportadora não comunique a loja? E, mais grave ainda, como a loja não comunica o cliente? A completa ausência de informação foi o que mais contribuiu para toda essa frustração.
O mais lamentável é que essa compra não era um simples pedido. Tratava-se de um presente de aniversário para uma pessoa extremamente importante para mim. Confiei no prazo informado e, por causa da falta de organização e comunicação da empresa, precisei comparecer ao aniversário sem o presente. É uma situação que jamais deveria ocorrer em uma empresa que se apresenta como referência em excelência.
Para agravar ainda mais minha insatisfação, ao final do atendimento solicitei, por duas vezes, um telefone para registrar formalmente uma reclamação. A atendente Carolina recusou meu pedido e respondeu apenas que eu poderia reclamar pelo próprio chat. Ora, se um cliente solicita o canal oficial para registrar uma reclamação, essa informação deve ser fornecida. Negar esse direito transmite a impressão de que a empresa procura dificultar o registro de manifestações de insatisfação.
Gostaria de lembrar que manter o cliente informado sobre o andamento de sua compra não é um favor, tampouco uma gentileza. Trata-se de uma obrigação básica de qualquer empresa séria, especialmente de uma marca reconhecida mundialmente. O mínimo esperado é transparência, respeito e comunicação eficiente.
Minha maior decepção não foi apenas o atraso da entrega, mas a sucessão de falhas, a ausência de qualquer posicionamento espontâneo da empresa e a incapacidade de seus atendentes em assumir a responsabilidade pela situação e oferecer uma solução adequada.
Confesso que jamais imaginei vivenciar esse tipo de experiência comprando na Swarovski. A expectativa criada pela reputação da marca foi completamente frustrada.
Depois de tudo o que ocorreu, fica inevitável concluir que, em uma próxima oportunidade, optarei por comprar na Pandora, na expectativa de receber o atendimento e o respeito que infelizmente não encontrei nesta experiência.
Atenciosamente.
20/07/2026 às 11:33
Prezada Geovanna,
Agradeço imensamente por compartilhar seu relato conosco. É graças a contribuições como a sua que conseguimos aprimorar continuamente nossos serviços.
Em primeiro lugar, gostaria de reforçar nosso pedido de desculpas pelo atraso na entrega e por todo o transtorno que essa situação possa ter lhe causado. Entendemos que imprevistos no trajeto, como trânsito intenso ou condições climáticas, podem ocorrer, mas isso não diminui a importância de garantir que sua experiência esteja à altura do nosso padrão de excelência.
Por isso, já repassei o seu feedback à transportadora, pois acreditamos que nossos envios precisam estar sempre alinhados ao compromisso de qualidade da marca.
O pacote foi entregue no dia 08/07 e, como forma de retratação pelo ocorrido, disponibilizei um cupom de desconto enviado ao email cadastrado. Realizei algumas tentativas de contato por telefone, porém não obtive sucesso.
Permaneço à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.
Wellington
Swarovski - Loja Online