Produto não recebido e SAC com falhas na resolução - Compra Swarovski

São Carlos - SP
10/06/2026 às 16:49
Boa tarde,
No dia 13/05/2026 realizei uma compra no site oficial da Swarovski de uma caneta esferográfica no valor de 479,00 o pedido *****. No dia 18/05/2026 foi detalhada no rastreio como entregue para o destinatário, porém o produto nunca foi entregue.
A partir disso, entrei em contato com o SAC oficial da empresa para resolver o meu problema no dia 22/05/2026. Nesse primeiro contato a atendente explicou que iria entrar em contato com a transportadora para verificar o comprovante de entrega e notificaria por e-mail assim que tivesse retorno da transportadora. Na data de 27/05/2026 chegou a notificação via e-mail informando o nome da pessoa que recebeu o produto, sua assinatura e documento RG. No mesmo dia, entrei em contato com o SAC informando desconhecimento dessa pessoa, visto que não é ninguém do meu elo familiar ou vizinhança. Eles informaram que iriam verificar novamente com a transportadora para identificar a localização do meu produto. Perguntei quantos dias para retornarem via e-mail e me foi informado que no prazo de 7 dias eu teria um posicionamento da empresa Swarovski. Adivinhem, não tive nenhum posicionamento desde então.
No dia 08/06/2026, entrei em contato com o SAC novamente para saber como estava a minha situação, a atendente informou que é uma situação complexa pois precisa "validar oficialmente se houve extravio, baixa indevida, divergência operacional ou qualquer outra intercorrência relacionada ao processo logístico"; contudo, há o comprovante de recebimento do produto com assinatura e documento de uma pessoa totalmente diversa do destinatário. A meu ver, as hipóteses elencadas de "baixa indevida", "extravio" etc já estão descartadas. Novamente perguntei quantos dias para aguardar o prazo e ela informou 10 dias. Bom, considerando os dias que já havia aguardado, mais o dia de hoje, acredito que tenha vencido os 10 dias e até agora estou sem respostas sobre a minha situação.
Irei entrar em contestação junto ao meu cartão de crédito para não ser obrigada a desembolsar um valor caro por um produto que eu não recebi. Além de estar passando por essa situação, ainda recebo e-mail da empresa perguntando como foi a experiência de compra e como cuidar do meu produto (que no caso eu não recebi). É inacreditável que para uma loja de marca, com produtos de alto valor aquisitivo, não tenha uma simples senha de recebimento de produto (PIN ou TOKEN) como algumas outras empresas grandes adotam. Como que uma empresa desse porte constrói a confiança de seus clientes? Através de um SAC que promete "prioridade" no andamento da solicitação?! Para aqueles(as) que desejam comprar produtos com valor muito maior, repensem! Seu produto pode nunca ser entregue e demorar tempo para uma resolução que deveria, no mínimo, ser rápida e de excelência (sem dor de cabeça).
26/06/2026 às 12:22
Prezada Carolina,
Agradeço imensamente por compartilhar seu relato conosco. É graças a contribuições como a sua que conseguimos aprimorar continuamente nossos serviços.
Carolina, tentei contato por telefone hoje (26/06), mas não consegui falar com você. Sem problema, compreendo sua indisponibilidade no momento.
Adicionalmente, encaminhei algumas mensagens para o e-mail cadastrado durante a tratativa, mas não identifiquei retorno até agora. Informo que, após contestarmos a transportadora, o extravio foi devidamente reconhecido, permitindo que possamos prosseguir com o seu atendimento.
Peço, por gentileza, que verifique a caixa de entrada principal e também a pasta de spam do seu e-mail, pois encaminhei por lá as alternativas disponíveis para seguirmos com a solução. Caso prefira, podemos dar continuidade por aqui na plataforma basta informar sua escolha através das réplicas.
E, por favor, ainda não finalize a avaliação neste momento, pois sigo acompanhando o processo para assegurar sua plena satisfação conosco.
Permaneço à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.
Wellington
Swarovski - Loja Online