Voucher de compensação não restituído após devolução de produto

Belo Horizonte - MG
04/08/2026 às 17:49
Em 2025 registrei uma reclamação contra a Swarovski em razão de diversos problemas envolvendo a troca de um anel. Após meses de tratativas, a empresa não reconheceu integralmente os prejuízos causados e, como forma de "compensação", concedeu apenas um voucher de valor bastante inferior ao prejuízo que sofri.
Mesmo considerando que o crédito era insuficiente, resolvi aceitar a solução proposta pela empresa e utilizei o voucher para adquirir outro produto.
Ao receber essa nova peça, porém, não fiquei satisfeita e exerci meu direito de devolução. A própria Swarovski ofereceu a possibilidade de estorno do valor pago e eu devolvi o produto conforme todas as orientações.
O valor pago foi estornado, mas o voucher utilizado na compra simplesmente desapareceu e não foi restituído.
Ou seja, além de a compensação originalmente oferecida já ser muito inferior aos transtornos enfrentados, a Swarovski ainda retirou esse crédito quando a compra foi desfeita.
Na prática, fiquei sem o produto e também sem a compensação que a própria empresa havia concedido para encerrar a reclamação anterior.
Entendo que o estorno deve devolver o consumidor ao estado anterior à compra. Como parte do pagamento foi realizada mediante um voucher fornecido pela própria Swarovski, esse crédito também deveria ter sido restabelecido após a devolução do produto.
Solicito que a empresa reative ou restitua integralmente o voucher anteriormente concedido, pois ele representava uma compensação pelos problemas ocorridos e não pode simplesmente ser extinto em razão da devolução de uma compra posterior.
Espero que a Swarovski finalmente resolva essa situação de forma justa e definitiva, sem obrigar o consumidor a enfrentar mais uma longa sequência de reclamações.