Imobiliária se recusa a atender procuradora e causa constrangimento ao cliente estrangeiro

13/11/2025 às 15:02

Meu marido foi transferido para Campinas e alugou um apartamento em seu nome. Ele é estrangeiro e não domina totalmente o português. Para auxiliá-lo na entrega do imóvel, fiz uma procuração com poderes específicos, pois sou advogada.

Ao solicitar informações sobre o título de capitalização, fui informada de que havia um desconto. Contudo, ao tentar esclarecer o valor, a imobiliária se recusou a me atender, alegando que não aceitava procuração com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Expliquei que essa justificativa não se aplicava ao caso, e a gerente ***** reagiu de forma extremamente desequilibrada disse que eu havia ameaçado, que fiz escândalo e ainda afirmou que eu veria o que aconteceria comigo.

Além disso, a gerente ***** manteve uma postura igualmente grosseira e despreparada. Fui tratada com total falta de respeito e profissionalismo.

Meu marido ficou profundamente constrangido com a situação e até cogitou deixar o país diante de tamanho desrespeito. Eu jamais recomendaria esta imobiliária a ninguém nem ao meu pior inimigo.