Quebra de contrato por parte da empresa

03/10/2024 às 04:56

ID: 198762407

Conhece a empresa através do vendedor representante da mesma. Foram meses de conversas e aguardo para aprovação do financiamento. Até sair o mesmo.
Sempre deixamos claro, que não queríamos empreendimento de laçamento, e nem apartamentos. Queríamos uma casa, e falamos onde desejávamos a mesma.
Pois bem, após muitas conversas, e explicações de âmbas as partes, fechamos a comprar, assinamos o contrato, que por sinal estava correto, de acordo com oque foi conversado. Sempre deixamos bem claro, que só tínhamos uma quantidade X para entrada, e se realmente só seria aquele valor, necessário para fazer a comprar. E sempre foi falado que sim, da mesma forma que foi conversado e acordado, foi escrito em contrato e assinado por nós, e pago o valor que foi acordado.

Agora quase completando 1 mês da comprar da casa, nos como comprador, sempre perguntando como estava o processo, e o responsável falando que estava tudo certo, só estava aguardando a engenharia ir até o local. Descobrimos que nem se quer o dono da casa a ser vendida a nós, havia assinado o contrato, e que após o engenheiro ir até a obra e liberar, a mesma seria colocada para venda. Por falta de contrato da imobiliária com o dono da casa. Descobrimos que isso ocorreu, pois os mesmos fizeram um contrato conosco dividindo o restante da entrada em 12 vezes, e o dono não aceitou. Resumindo, ao invés de ver toda essa questão com o dono da casa antes de nós repassar, fazer contrato e fechar negócio. simplesmente fizeram e mandaram para nós assinar, sem o consentimento do mesmo.
A desculpa é que, antes o dono aceitava o tal acordo, agora não mais. E isso é culpa nossa? Agora nos que devemos arcar pela falta de comunicação entrar a imobiliária e o dono da casa ? Como que faz um contrato em nome do dono da casa, sem o mesmo está de acordo ?

Agora estão ligando, pedindo que resolvemos o valor restante da entrada, ou com dinheiro ou cartão de crédito. Sendo que isso não estava em contrato, e nem acordado com eles. Fomos bem claro em relação a isso, a não ter nada mais além do valor ofertado por nós. E oque mais me chatear, é que o mesmo a uns dias atrás falou que estava tudo certo com o processo, que era só aguarda. Fica a indagação, até quando ele iria chegar com essa história de que estava tudo certo, sem estar ? Omitindo informações ? Como ele iria resolver isso, se não tivéssemos descobrido ? Como se faz um contrato bonitinho, e agora vem cobrar algo que não estava no contrato e não foi acordado ?

Deixo bem claro, que não desejo a entrada de volta, e sim que seja feito oque foi dito em contrato e acordado por âmbas as partes.

A falta de comunicação entre a imobiliária e o vendedor da casa, não deve se tornar prejudicial a nós, foi um erro da imobiliária, fechar negócio, firma contrato sem ao menos saber antes que o dono está em comum acordo. E não devemos pagar por um erro, que não foi nosso.

Espero que todo esse transtorno seja resolvido da melhor maneira possível, pois tem me causa noites sem dormir, falta de concentração para as minhas e de meu esposo, demais obrigações, tem nos trazidos transtornos terríveis. Se existe um contrato, que ele seja levado a risca, até por que contrato é feito para assegurar âmbas as partes. Pois tenho certeza que se fossemos nós, desistindo da compra da casa, além de não receber o valor dado por nós, ainda pagaríamos multas, usando de que, se tem um contrato e deve ser cumprido.

04/11/2024 às 12:06

Boa tarde, ao consultar o banco de dados não achamos nenhum contrato em seu nome.
Poderia nos esclarecer em que nome está o contrato?
Swell Imob.