Unidade imobiliária vendida sem a vaga de garagem prometida, gerando transtorno e prejuízo ao comprador.

São João de Meriti - RJ
14/05/2026 às 19:50
Adquiri uma unidade no empreendimento *****, localizado em *****, por meio de financiamento habitacional junto à *****.
Durante todo o processo de negociação, deixei claro à equipe comercial da imobiliária que minha condição ESSENCIAL para compra era adquirir um apartamento COM VAGA DE GARAGEM. Inicialmente, foi apresentada uma unidade que possuía vaga, conforme constava no material digital do empreendimento.
Posteriormente, fui informado de que aquela unidade não estava mais disponível e foi oferecida outra unidade no mesmo empreendimento, sendo garantido pela equipe comercial que ela manteria AS MESMAS CONDIÇÕES da unidade anterior, inclusive em relação à vaga de garagem.
Com base nessas informações, realizei o pagamento da entrada e prossegui normalmente com a assinatura do financiamento.
Entretanto, somente após a conclusão do financiamento e o registro da unidade junto ao *****, ao analisar o contrato definitivo, constatei que a unidade adquirida consta expressamente como SEM DIREITO À VAGA DE GARAGEM.
Ao questionar a situação, a própria imobiliária reconheceu que houve erro e desencontro de informações durante o processo de venda, informando que a negociação foi conduzida com base em informações repassadas pela construtora.
Ressalto que a vaga de garagem era requisito determinante para a compra do imóvel. Caso eu tivesse sido corretamente informado de que a unidade não possuía vaga, jamais teria concretizado a aquisição.
Também encaminhei reclamação formal diretamente à construtora solicitando solução imediata para o problema, porém até o momento não obtive qualquer retorno ou proposta concreta de resolução.
Me sinto completamente [Editado pelo Reclame Aqui] e induzido a erro durante a contratação, sofrendo prejuízo material e emocional diante da divergência entre o que foi ofertado verbalmente e o que efetivamente consta no contrato final.
Solicito que a construtora apresente solução definitiva para o caso, formalizando o direito à vaga de garagem prometida no momento da venda.
20/05/2026 às 10:29
Bom dia, prezado.
Todas as informações acerca do que vem na unidade escolhida são confirmadas em contrato com a construtora.
Lamentamos muito pelo ocorrido e estamos dispostos a auxiliar em qualquer situação bem como 2 via do contrato junto a construtora, a swell é intermediadora do negócio e nossos corretores passam todas as informações acerca da unidade escolhida.
Estamos disponíveis para retirar dúvidas no nosso canal de comunicação.
Atenciosamente, Equipe swell.
23/05/2026 às 13:03
Registro aqui minha total insatisfação e indignação com a conduta da imobiliária durante e após a negociação do imóvel.
Durante todo o processo de venda, foram repassadas informações que claramente induziam ao entendimento de que a unidade possuía/vinculava vaga de garagem. Posteriormente, após a assinatura e avanço da negociação, a empresa simplesmente mudou o discurso, utilizando cláusulas contratuais para tentar se eximir da responsabilidade pelas informações fornecidas anteriormente. Ressalto que possuo registros das conversas realizadas, que demonstram de forma clara a divergência entre o que foi prometido e a realidade apresentada depois.
O que ocorreu é, no mínimo, uma grave falha de transparência e respeito ao consumidor, com características de propaganda enganosa e violação do dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor.
O atendimento prestado após o questionamento foi ainda pior. Em vez de reconhecer o erro ou buscar uma solução minimamente razoável, a imobiliária adotou postura fria, evasiva e totalmente despreocupada com o prejuízo causado ao cliente. Faltou profissionalismo, honestidade e comprometimento.
Fica aqui meu alerta para futuros compradores: tenham extremo cuidado com as informações fornecidas durante a negociação e exijam absolutamente tudo formalizado por escrito.
Sigo aguardando uma solução adequada.