Cliente relata falha na entrega e falta de suporte pelo aplicativo da Swift

São José dos Campos - SP
04/09/2026 às 22:37
Olá.
Gostaria de registrar aqui minha péssima experiência com uma compra realizada pelo aplicativo da Swift, bem como minha profunda insatisfação com o atendimento e, principalmente, com a completa falta de suporte oferecido ao cliente quando ocorre um problema com um pedido.
Meu nome é Tiago Pontes Cabral, sou de São José dos Campos e sou cliente da Swift há bastante tempo. Tenho o hábito de comprar produtos presencialmente na unidade da Zona Leste, onde, até então, sempre tive boas experiências.
Recentemente, porém, estive na unidade do Centro, na Rua 9 de Julho, porque alguns produtos que eu procurava não estavam disponíveis para pronta entrega na unidade da Zona Leste.
Na ocasião, reparei que os mesmos produtos apresentavam preços diferentes entre as lojas. Eram peças de acém e paleta da marca Campo, que no aplicativo e na unidade da Zona Leste estavam por aproximadamente R$ 29,90/kg, enquanto na unidade do Centro estavam anunciadas por um valor superior, salvo engano R$ 35,90/kg, posteriormente aparecendo por R$ 32,90/kg.
Questionei a atendente sobre essa diferença e recebi uma resposta extremamente ríspida e pouco cordial: que os preços eram diferentes mesmo e que alguns produtos tinham desconto exclusivamente pelo aplicativo.
Achei estranho, mas não quis discutir. Simplesmente não comprei e fui embora, imaginando que talvez a Swift tivesse adotado uma nova política comercial entre suas unidades.
Foi então que, pela primeira vez em anos como cliente, decidi realizar uma compra pelo aplicativo.
Minha primeira experiência aconteceu ontem, dia 2 de setembro.
Realizei um pedido de aproximadamente 13 kg de acém, efetuei o pagamento via Pix e agendei a entrega para o período das 17h às 19h.
Nesse primeiro pedido, apesar de ter recebido aproximadamente 9 kg em vez dos 13 kg solicitados, a entrega ocorreu dentro do horário previsto e a diferença de valor foi estornada via Pix, conforme inclusive é informado pelo próprio sistema no momento da compra.
Apesar de ter recebido uma quantidade significativamente menor do que a necessária quase 4 kg a menos considerei que, ao menos operacionalmente, o processo havia funcionado. O pedido foi entregue no horário e o estorno foi realizado rapidamente.
Como se tratava de uma compra para uso profissional, eu precisava de uma quantidade maior de carne. Considerando que as peças possuem aproximadamente 1 a 2 kg, imaginei que o sistema pudesse simplesmente trabalhar com alguma variação de peso, mas que o resultado final ficaria mais próximo da quantidade solicitada.
Por isso, hoje, dia 3 de setembro, resolvi fazer uma nova compra, dessa vez de aproximadamente 17 kg de acém, novamente pelo aplicativo.
Agendei a entrega para o período das 17h às 19h e efetuei o pagamento.
E aí começou o verdadeiro problema.
A carne simplesmente não foi entregue.
\***** parado no status de separação/processamento. O pagamento constava como realizado, mas o produto não chegou.
E aqui está o absurdo: não se trata de uma compra doméstica que poderia simplesmente esperar até amanhã. É uma compra de uso profissional.
Eu precisava dessa carne em condições adequadas para utilização na manhã seguinte, por volta das 6h/7h. Uma eventual entrega posterior simplesmente não resolve o problema.
Se a Swift pretender realizar essa entrega no dia seguinte, muito provavelmente terei de recusá-la, porque o produto não estará mais sendo entregue dentro da janela em que ele era necessário para a finalidade para a qual foi comprado.
Mas o que mais me revoltou não foi apenas a falha na entrega.
Foi perceber que, quando o problema aconteceu, eu praticamente fiquei abandonado pelo sistema da Swift.
O SAC é extremamente limitado.
Não existe uma solução simples pelo próprio aplicativo para cancelar ou solicitar o estorno de um pedido que não foi entregue.
Não existe um atendimento humano eficiente dentro do aplicativo para explicar a situação e buscar uma solução.
E, para completar, o horário de atendimento do SAC não acompanha sequer o horário de funcionamento/entrega da operação.
Tentei buscar atendimento por volta das 18h/18h20, justamente quando o problema estava acontecendo, e já encontrei o serviço indisponível.
Ou seja: você consegue fazer um pedido, pagar, agendar uma entrega e acompanhar a operação até determinado horário. Mas, quando alguma coisa dá errado, o cliente fica completamente à deriva.
É inadmissível que uma empresa desse porte tenha uma experiência tão ruim justamente no momento em que o consumidor mais precisa de suporte.
E foi aí que precisei resolver o problema por conta própria.
Saí correndo e fui novamente até a unidade da Zona Leste, onde costumo comprar.
E, para minha surpresa, encontrei justamente os produtos que precisava, pelo mesmo preço praticado no aplicativo, R$ 29,90/kg.
Além disso, fui novamente muito bem atendido pela Ana Beatriz e pela equipe da unidade.
E faço questão de destacar isso porque a diferença de experiência foi gritante.
Na unidade da Zona Leste, sempre fui atendido por uma equipe solícita, educada e disposta a ajudar. Nunca tive esse tipo de problema com o atendimento de lá.
Portanto, minha reclamação não é simplesmente contra a marca Swift como um todo. É principalmente contra a experiência proporcionada pelo aplicativo, a falta de suporte ao cliente e a experiência extremamente ruim que tive na unidade do Centro.
É difícil aceitar que uma empresa consiga oferecer uma experiência tão diferente entre unidades e, principalmente, que consiga disponibilizar uma ferramenta de compras online sem oferecer um suporte minimamente adequado quando o pedido apresenta problemas.
Eu paguei por um produto que não foi entregue dentro do prazo contratado.
Eu precisava desse produto para uma atividade profissional.
Não consegui cancelar o pedido pelo aplicativo.
Não consegui obter suporte adequado no momento em que precisava.
E precisei sair do meu trabalho para procurar presencialmente o produto em outra unidade e resolver sozinho um problema que deveria ser responsabilidade da Swift.
Isso gera não apenas frustração, mas também prejuízo operacional e perda de tempo para o cliente.
Minha indignação é justamente porque eu já era cliente da marca e tinha uma experiência positiva com a unidade da Zona Leste. A primeira compra pelo aplicativo parecia ter funcionado razoavelmente bem e, por isso, resolvi confiar novamente no serviço.
A segunda experiência foi suficiente para me mostrar que, no momento em que algo sai do planejado, o suporte simplesmente não acompanha a operação.
Portanto, deixo aqui registrada minha total insatisfação com o serviço de entrega, com o atendimento do SAC, com a experiência proporcionada pelo aplicativo e com o atendimento que recebi na unidade do Centro.
Neste momento, não recomendo a utilização do aplicativo da Swift para compras que dependam de prazo, principalmente quando o produto possui finalidade profissional e a entrega precisa ocorrer dentro de uma janela específica.
Continuarei, por outro lado, comprando na unidade da Zona Leste, onde tenho uma experiência completamente diferente e muito superior, tanto em atendimento quanto em disponibilidade e tratamento ao cliente.
Espero que a Swift não trate esta reclamação como mais um protocolo para simplesmente encerrar. Quero uma explicação objetiva sobre:
1. Por que o pedido não foi entregue dentro do período agendado;
2. Por que o pedido permaneceu parado no status de separação;
3. Por que não existe uma alternativa simples de cancelamento/estorno pelo aplicativo quando o pedido não é entregue;
4. Por que o SAC deixa o cliente sem suporte justamente durante o horário em que as entregas estão sendo realizadas;
5. Qual será o procedimento para cancelamento e estorno integral desse pedido não entregue;
6. E quais medidas serão tomadas para que outros clientes não passem pela mesma situação.
O minimo, se não tivesse estoque ou fosse cumprir o prazo, era informar o cliente.