Reincidência de descaso e descumprimento de prazo de entrega pela Swift

18/07/2026 às 11:59
Reclamação Reincidência de descaso e descumprimento de prazo pela Swift
Pela segunda vez em menos de um mês, sou completamente desrespeitado pela Swift.
Na primeira ocasião, realizei uma compra superior a R$ 600,00 para um churrasco comunitário. A empresa assumiu o compromisso de entregar o pedido até as 17h. Os convidados chegaram, o churrasco começou e o pedido simplesmente não foi entregue.
O pior foi a completa ausência de atendimento. Tentei contato por WhatsApp, e-mail, SAC e Ouvidoria, sem obter qualquer retorno. Diante da situação constrangedora, tive que sair às pressas para um mercado e gastar mais R$ 600,00 do meu próprio bolso para não deixar os convidados sem o churrasco. Como eu havia arrecadado o dinheiro de todos, a vergonha e o prejuízo ficaram exclusivamente comigo.
Depois do ocorrido, a Swift entrou em contato, pediu inúmeras desculpas, entregou o pedido fora do prazo e, como forma de compensação pelo enorme transtorno causado, enviou apenas uma sacola contendo cerca de 1 kg de frango e 1 kg de carne. Na ocasião, pediram um voto de confiança, garantindo que a situação não voltaria a acontecer e que a empresa cumpriria rigorosamente seus prazos de entrega.
Infelizmente, esse voto de confiança foi um erro.
Ontem realizei um novo pedido, desta vez de aproximadamente R$ 400,00, com prazo de entrega de um dia útil. Logo após o faturamento, o status ficou parado em "acionando a transportadora para envio". Hoje pela manhã, ao verificar novamente, nada havia mudado. Ao entrar em contato com a empresa, fui informado de que a entrega somente ocorreria na segunda-feira, no final do dia.
Hoje é sábado. Amanhã tenho outro churrasco com convidados e, mais uma vez, terei que correr atrás de produtos em outro estabelecimento, desembolsando novamente dinheiro do meu próprio bolso para suprir a falha da Swift. A única solução apresentada pela atendente foi informar que o valor seria estornado posteriormente e que eu deveria me virar para comprar os produtos em outro lugar.
É inadmissível que uma empresa do porte da Swift trate seus clientes dessa forma. Não se trata de um atraso isolado, mas de uma reincidência, justamente após prometer que havia corrigido seus processos. A sensação é de total falta de respeito, desprezo pelo consumidor e absoluto descaso com os compromissos assumidos.
Perdi completamente a confiança na empresa. Esta foi a última vez que faço qualquer negócio com a Swift. Uma empresa que não cumpre o que promete, causa prejuízos financeiros, constrangimento perante familiares e amigos e ainda trata tudo isso como se fosse um simples inconveniente demonstra que não valoriza seus clientes.