Cartão flexível não é aceito em estabelecimentos, propaganda enganosa e qualidade do serviço [Editado pelo Reclame Aqui].

Mauá - SP

26/05/2026 às 18:29

Este cartão é [Editado pelo Reclame Aqui], e se a empresa não ouvir as reclamações, os rhs vão e logo serão cortados de muitas empresas.

Como um cartão flexível não passa em nenhum lugar? Tudo por uma [Editado pelo Reclame Aqui] de cadastro de maquininha que nunca me foram problema! Sempre tive VR da bandeira PLUXEE e até o BEN, isso mesmo, o BEN! E nunca tive problemas em passar em lugares que aceitam VR, seja mercado, padaria. SEMPRE passaram na função VR.

Tentei passar em uma padaria próximo de casa, não passou! Ou seja, se eu quiser comer um pão de queijo e tomar um café antes do trabalho, não posso!

Não adianta me justificar novamente cadastro de MCC, o serviço Swile é [Editado pelo Reclame Aqui] e a propaganda é [Editado pelo Reclame Aqui]. Logo, vocês não terão esse diferencial de aceitar em todos os lugares, pois a Lei vai permitir que todas as máquinas aceitem todas as bandeiras e se vocês não mudarem essa política pobre, ficarão para trás!

27/05/2026 às 17:28

Olá, Kailaine! Tudo bem?
Sou o Alan, do time Swile, e acompanho o seu caso através do protocolo #*****.

Em atenção a sua demanda, aqgradecemos o seu feedback e a oportunidade de conversarmos detalhadamente via WhatsApp. Entendemos perfeitamente a sua necessidade de adquirir insumos para dietas restritivas e alergias; esse é um ponto muito relevante que já compartilhamos com nosso time de produtos. No entanto, gostaríamos de esclarecer os pilares que regem o funcionamento do seu benefício:

1. A Regra do PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador)
A separação entre as carteiras de Refeição e Alimentação não é uma escolha da Swile, mas uma exigência do Decreto n 10.854/2021. Por lei:

-Refeição: Deve ser utilizado exclusivamente para refeições prontas (restaurantes, lanchonetes e padarias).
-Alimentação: Destinado à compra de gêneros alimentícios em supermercados e açougues.

Como o seu saldo está depositado pela sua empresa na carteira de Refeição, a legislação nos impede de autorizar compras em estabelecimentos registrados como Atacadistas ou Clubes de Compra (como o Assaí),
que pertencem à categoria de Alimentação.

2. Tecnologia Mastercard e o MCC:
Diferente de bandeiras de "rede fechada", a Swile utiliza a rede aberta Mastercard. Isso permite que você use o cartão em milhões de lugares, mas nos obriga a seguir o MCC (Merchant Category Code), que é o código que o próprio lojista cadastra em sua maquininha. Se a maquininha da padaria ou do mercado estiver configurada com um código que não corresponda a "Refeição" ou "Alimentação", a rede Mastercard entende que aquele local não é compatível com o benefício e bloqueia a transação automaticamente para garantir que a lei seja cumprida conforme ocorreu as suas últimas compras realizadas em 26/05/2026.

3. Insumos e Autonomia do RH:
Para que você consiga comprar insumos em mercados, o ideal é que sua empresa faça o repasse de valores para a carteira de Alimentação. Como o valor atual está na carteira de Refeição, o sistema fica restrito a estabelecimentos que vendem refeições prontas, conforme determina o governo federal.

Lamentamos que as regras do PAT tragam essa limitação para o seu caso específico, mas reforçamos que a Swile atua para garantir que seu benefício seja utilizado com total segurança jurídica, evitando multas para você e para seu empregador.

Se surgir qualquer outra dúvida ou se precisar de apoio novamente, você pode nos acionar diretamente pelo canal oficial Me Ajuda da Swile: https://ajuda.swile.com.br/hc/pt-br/requests/new

Um abraço, e sigo à disposição!
Alan B. | Time Swile Care

28/05/2026 às 15:31

Responderam rapidamente.
N ilde{a}o muda em nada, visto que o o problema do servi ilde{c}o ilde{e} pol ilde{i}tica da empresa.
Deixo feedback para melhora.