Cobrança duplicada de pedido cancelado no iFood e falta de solução da Swile

10/09/2026 às 22:28

Olá, equipe da Swile.
Venho por meio deste canal manifestar minha total insatisfação com a falta de resolução e a postura do suporte de vocês em relação à minha solicitação de número *****. Estou há mais de um mês aguardando uma solução definitiva para o meu saldo que foi indevidamente retirado da minha conta.
O histórico do problema é o seguinte: realizei uma única compra no valor de ***** através do aplicativo iFood. Devido ao atraso na entrega, o pedido foi cancelado e o valor foi devidamente estornado em um primeiro momento. Contudo, horas depois, o mesmo valor de ***** foi debitado novamente do meu saldo Swile, sem que eu tivesse feito qualquer nova compra ou autorizado um novo débito.
Em contato com o iFood, a empresa alega não ter feito nenhuma nova cobrança (comprovante já enviado ao chat de vocês). Ao acionar o suporte da Swile, as atendentes Geize e Pâmela confirmaram que se trata de um erro sistêmico de reprocessamento, mas afirmam que "não há como passar um prazo" pois dependem do iFood para realizar o estorno.
Como consumidora e usuária do cartão de benefícios, eu não tenho responsabilidade técnica pelo repasse financeiro ou falhas de comunicação entre a Swile e o iFood. Se houve uma cobrança indevida e duplicada no meu cartão, cabe à Swile realizar a contestação do débito e reaver o meu saldo. Meu saldo de benefício é verba alimentar e estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] pela falta de assertividade e prazos por parte de vocês.
Exijo que a Swile assuma a responsabilidade perante o serviço que opera, realize o crédito de confiança/estorno do valor de ***** na minha conta e resolva o problema técnico diretamente com o iFood internamente.
No aguardo de uma solução imediata.

11/09/2026 às 10:08

Olá, Djennyffer! Esperamos que esteja tudo ótimo com você.
Aqui é o Pedro, da equipe Swile Care. Acompanhei a sua manifestação com total atenção, rigor técnico, transparência e prioridade sob o protocolo de atendimento aberto *****.

Em atenção ao seu relato sobre o reprocessamento da cobrança referente ao pedido cancelado no iFood, e as dificuldades de obter a devolução direta junto ao aplicativo de entregas, gostaríamos de formalizar o diagnóstico técnico prestado e a resolução concedida na data de hoje:

Análise do Processamento do Estabelecimento: Conforme demonstrado em nossos registros de rede bancária, a Swile não realiza lançamentos diretos no cartão. A cobrança indevida foi gerada porque o estabelecimento realizou o estorno da reserva inicial, porém reenviou uma confirmação tardia de captura para o seu cartão posteriormente. Disponibilizamos a você o código de autenticação bancária da transação para a localização do lançamento.

Respaldo Contratual (Termos de Serviço): Lembramos que, conforme estabelecido no Item 8.4 dos nossos Termos de Uso, a responsabilidade técnica e financeira por cancelamentos, entregas, divergências de valores ou estornos de pedidos é do estabelecimento comercial onde a compra foi efetuada.

Alinhamento e Acompanhamento: Seguimos com os trâmites de conciliação junto ao estabelecimento.

Ficamos muito felizes em assumir a solução direta do seu caso, garantindo que o seu saldo estivesse recomposto e liberado para as suas compras do dia a dia sem mais demoras.

Permanecemos à sua inteira disposição em nosso atendimento privado e através do canal oficial: https://ajuda.swile.com.br/hc/pt-br

Equipe Swile/BR