Compras indevidas sem autenticação no Saldo Livre

Balneário Camboriú - SC
31/07/2026 às 16:39
Em 31/07/2026 foi realizada uma transação não autorizada no valor de R$ 200,00 no meu benefício, na carteira Saldo Livre, em um estabelecimento comercial que não frequentei nessa data. Minha carteira havia sido extraviada e o cartão foi utilizado por terceiros sem qualquer autorização minha.
No mesmo período houve ainda duas tentativas recusadas de R$ 150,00, conforme notificações enviadas pelo próprio aplicativo. Já solicitei o bloqueio do cartão.
Ao tentar contestar pelo aplicativo, não obtive abertura de chamado nem número de protocolo. A transação foi realizada por aproximação, sem digitação de senha, portanto sem qualquer elemento de autenticação que a vincule à minha pessoa.
Registro ainda que o estabelecimento recebedor atua em ramo incompatível com a finalidade do benefício alimentação, o que indica falha no controle de credenciamento e no monitoramento de operações incompatíveis com o objeto do benefício.
Disponho de provas documentais, anexadas a esta reclamação: notificações enviadas pelo próprio aplicativo, extrato da transação e comunicação escrita do responsável pelo estabelecimento recebedor reconhecendo a irregularidade e se comprometendo a devolver o valor.