DIVERGENCIA EM E-MAIL DE CONFIRMAÇÃO DE PAGAMENTO DE BOLETO

31/07/2026 às 10:19
Fiz pagamento de um boleto ontem, no valor de R$1000.00, ao finalizar o pagamento recebi dois emails de confirmação de pagamento aprovado, 1 com código de barras correto, que é final 10000 e outro com codigo de barras divergente que desconheço com final 70101,não sei porque chegou essa confirmação, enfim ainda não foi debitado o valor que paguei do boleto correto código de barras final 10000, quero saber onde foi parar meu dinheiro.
31/07/2026 às 14:07
Olá, Amanda! Tudo bem?
Muito prazer, aqui é o Alan, da Swile, e sou o responsável pelo atendimento do seu chamado aberto via Reclame Aqui. O protocolo desta interação é #*****.
Agradeço pela sua atenção e parceria durante nossos contatos por telefone e WhatsApp na data de hoje (31/07/2026).
Entendo a sua preocupação ao receber notificações com códigos de barras diferentes após o pagamento do boleto, e por isso realizamos uma análise detalhada para garantir sua segurança.
Após a verificação, confirmamos que esse comportamento faz parte do fluxo normal de processamento de boletos.
Funciona assim:
-No momento do pagamento, é exibida a linha digitável original do boleto;
-Após a confirmação, o sistema gera um código de identificação da transação, que pode apresentar uma numeração diferente.
Por isso, é possível visualizar códigos distintos em etapas diferentes, o que é um comportamento esperado do sistema.
Reforço que:
-Não houve pagamento em duplicidade;
-O valor foi processado corretamente para o beneficiário original;
-O comprovante bancário foi encaminhado em seu atendimento privado para conferência.
Além disso, conforme alinhado, o prazo para que o valor seja disponibilizado ao recebedor final pode ser de até 72 horas úteis, seguindo o padrão do sistema financeiro.
Fico feliz em ter conseguido esclarecer o ocorrido e trazer mais segurança para você.
Se surgir qualquer outra dúvida ou se precisar de apoio novamente, você pode nos acionar diretamente pelo canal oficial Me Ajuda da Swile:
Um abraço, e sigo à disposição!
Alan B. | Time Swile Care