Nada inteligente, só passo raiva com esse cartão.

19/09/2023 às 16:46

Nada inteligente esse cartão, muito complexo para usar. Um monte de categoria e no fim a gente não consegue usar o dinheiro, fica preso, péssimo.

No meu caso, tentei usar no ifood para alimentação, e como não tinha saldo suficiente na categoria, ele não passou. Mas eu tenho saldo em outra categoria que também passa alimentação. Mas o cartão não puxa o saldo para complementar o valor, pois não é inteligente, é travado por categoria.

Complicado de explicar, né? Vocês que inventaram essa complicação aí. Agora, se vira para entender o que eu quis dizer.

Agora vou ter que ficar fazendo conta na hora de usar para comprar alguma coisa, ou passar várias vezes até dar o valor de uma compra, misericórdia, pobre é humilhado, viu. Saudades do meu antigo cartão Flash, era tão prático.

Abraços
Fe

19/09/2023 às 17:32

Oi, Felipe, boa tarde!

Sou o Gui e vou registrar aqui o que te encaminhei no chamado: #*******.

Vi que você recebe o benefício nas categorias Combo Food, Combo Flex e Home Office.

A escolha de qual categoria e a configuração que serão ofertados ao colaborador é feita exclusivamente pela sua empresa, provavelmente seguindo alguma regra do sindicado de vocês somada à política interna.

Sobre a ordem de desconto dos saldos: Quando se tem mais de uma categoria com funções parecidas, a cobrança vai acontecer em apenas uma delas, obedecendo esses critérios: o registro da atividade econômica que estiver na maquininha do cartão; o saldo ser suficiente; e a ordem de prioridade dessa cobrança, já que o nosso sistema, como todos, depende dessa programação objetiva para processar o débito, porque se não fosse essa programação prévia a compra daria erro.

Os débitos sempre serão feitos primeiro, no seu caso, na categoria Combo Food e depois na Combo Flex (reforçando: desde que tenha saldo suficiente e o registro da maquininha seja compatível).

Para que a gente siga a legislação, sendo o nosso cartão de crédito pré-pago, existe uma trava, vou falar sobre ela agora.

Todos os estabelecimentos/apps/sites que utilizam pagamento em cartão possuem um ******* MCC (Merchant Category Code). Esse código é o que identifica a atividade econômica do estabelecimento e toda compra é autorizada por ele.

Para sua compra passar, as maquininhas precisam ter o MCC compatível com o seu benefício e que aceitem pagamentos na função crédito, não trabalhamos com rede credenciada ou conveniada, por isso não precisa perguntar se o estabelecimento aceita o nosso cartão.

O MCC pode, em alguns casos, ser totalmente diferente da atividade real do estabelecimento e por isso a compra é recusada.

Vi que você mencionou a Flash e eles funcionam da mesma forma pois temos dois tipos de concorrentes:

- Os que trabalham com rede conveniada e só serão aceitos em estabelecimentos credenciados.

- Os que trabalham com cartão de crédito pré-pago: é igual ao nosso.

De toda forma, super te entendo e lamento muito que isso tenha ocorrido com você, de forma nenhuma é o que desejamos.

Sempre que precisar pode contar comigo!

Abraços,
Guilherme Oliveira.

19/09/2023 às 17:46

O atendimento foi rápido e prático. Muito bom o atendimento do Guilherme, obrigado!

Sobre a questão da trava. Não tem o que fazer, faz parte da regulamentação mesmo. A solução e usar o cartão físico na função crédito, usando o mesmo cartão duas vezes até completar o valor a ser pago.

Sugestão; como existe essa trava e regulamentação, a minha sugestão é; parar de criar mais categorias e reduzir ao máximo as categorias existentes, justamente para evitar esse tipo de confusão no dia a dia do usuário. Até porque, a grande maioria das pessoas deve usar esse cartão na função alimentação mesmo.

Importante também avisar ao RH das empresas sobre isso, pois pode confundir os colaboradores e limitar a liberdade de uso, o que não é prático no dia a dia.

Obrigado
Abraços