Reclamação sobre estorno de pedido cancelado no iFood, com dificuldade devido ao uso de cartão de crédito não convencional.

Belo Horizonte - MG

05/07/2026 às 16:40

Fiz uma compra na plataforma do ifood, pedido foi cancelado. Quero saber como fica o estorno ? Ja que o cartao foi usado na modalidade crédito, ja que no voucher não foi aceito. O ifood diz que até duas faturas é entornado pela operadora do cartão. Como nao é um cartão de crédito comum, não existe fatura. Me ajudem ?

08/07/2026 às 16:55

Olá, Julia! Espero que esteja tudo bem com você.
Muito prazer, aqui é o Alan, da Swile, e serei o responsável pelo atendimento do seu chamado aberto via Reclame Aqui. O protocolo desta interação é #*****.

Agradecemos o seu retorno e a parceria em nosso canal de atendimento pelo WhatsApp. Compreendemos perfeitamente a sua dúvida inicial. É comum que plataformas de delivery informem que o estorno em transações de crédito pode levar até duas faturas para ser processado. No entanto, como o ecossistema da Swile é voltado para benefícios corporativos, o fluxo de devolução funciona diferente de fatura, e o prazo segue dentro dos fluxos de devolução da Mastercard.

Sendo assim, gostaria de registrar de forma transparente as análises realizadas e a conclusão do seu caso:

Quando o cartão Swile é utilizado na função crédito em aplicativos como o iFood, o valor da compra é debitado à vista, consumindo diretamente o saldo disponível em suas carteiras (como Alimentação ou Refeição). Em casos de cancelamento, o valor é devolvido à mesma carteira, podendo ocorrer em até 30 dias, conforme as regras da bandeira e do estabelecimento.

O iFood também disponibiliza informações sobre prazos de estorno em sua central de ajuda:

No seu caso, o cancelamento foi realizado em 03/07, e o estorno foi processado em 06/07/2026 às 06:09, ou seja, dentro do prazo de estorno previsto.
Assim que o iFood enviou a notificação de cancelamento, a devolução foi prontamente processada e o valor já consta em seu extrato, estando totalmente disponível para uso.

Não recebemos retorno após nossa última interação, mas sigo à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional sobre o seu estorno, tudo bem?
Ficamos felizes em poder esclarecer o processo e garantir que o valor retornou corretamente para sua carteira.

Se surgir qualquer outra dúvida ou se precisar de apoio novamente, você pode nos acionar diretamente pelo canal oficial Me Ajuda da Swile:

Um abraço, e sigo à disposição!
Alan B. | Time Swile Care

10/07/2026 às 09:02

Resolveram, mas precisam melhorar.