Vaga de copeiro anunciada no aplicativo Switch, mas exigia limpeza de banheiros e funções de garçom, resultando em cancelamento e prejuízo para o profissional.

Osasco - SP

21/07/2026 às 20:36

Vaga divergente da anunciada e cancelada após minha chegada ao local

Aceitei uma vaga de **copeiro** pelo aplicativo Switch. Escolhi essa vaga porque a remuneração era compatível com a função anunciada.

Cheguei ao estabelecimento no horário combinado e, logo ao chegar, fui orientado a lavar os banheiros. Questionei qual seria exatamente minha função, e a responsável pelo local pediu que eu verificasse no aplicativo. Ao conferir, a vaga realmente constava como **copeiro**.

Mesmo assim, fui informado de que, naquele estabelecimento, copeiro também realizava limpeza de banheiros e que eu nem ficaria na copa, mas atenderia clientes com bandeja, exercendo atividades tí[Editado pelo Reclame Aqui] de cumim/garçom.

Como essas atribuições eram diferentes da vaga anunciada, manifestei minha discordância. Em seguida, fui informado de que poderia ir embora, pois já havia outra pessoa para ficar na copa.

Após contato com a Switch, a vaga foi cancelada quando eu já estava no local.

Quero deixar claro que **não atribuo à Switch a responsabilidade pela conduta do estabelecimento**. Entendo que a empresa apenas intermediou a contratação e que quem criou a vaga foi o contratante.

Entretanto, justamente por ser a intermediadora, a Switch é quem possui condições de analisar a ocorrência, responsabilizar o estabelecimento quando necessário e impedir que situações semelhantes continuem acontecendo com outros profissionais.

No meu caso, o problema não foi efetivamente resolvido. Eu:

* perdi outras oportunidades de freelancer naquele período;
* gastei dinheiro com transporte;
* perdi aproximadamente duas horas do meu dia;
* fiquei sem qualquer remuneração ou compensação.

Meu objetivo com esta reclamação não é obter vantagem indevida, mas demonstrar que o profissional não pode arcar sozinho com todo o prejuízo quando comparece ao local e a vaga anunciada não corresponde ao trabalho exigido.

Solicito que a Switch:

1. analise formalmente a conduta do estabelecimento;
2. informe quais providências serão adotadas;
3. avalie uma compensação pelo prejuízo causado;
4. implemente mecanismos para evitar que vagas sejam anunciadas com funções diferentes das efetivamente exigidas.

Acredito que uma plataforma séria também deve proteger os freelancers que utilizam seus serviços de boa-fé.

Estabelecimento: TexMex Rodízio de Hamburgueria
Endereço: *****
Responsável que me atendeu: *****.