Moto alugada com defeitos mecânicos repetidos e problemas de segurança, resultando em queda do cliente.

Itaquaquecetuba - SP
08/05/2026 às 10:03
Minha experiência com essa locadora foi extremamente desgastante e perigosa. Aluguei a moto com a informação de que o veículo estava revisado e possuía apenas detalhes de uso, porém a realidade foi totalmente diferente. A moto já apresentava sinais claros de avaria, aparentando inclusive já ter sofrido acidente/queda pelo tamanho do arranhão anteriormente.
Poucos dias após retirar a moto começaram os problemas: falhas constantes, dificuldade para ligar, perda de potência e diversos defeitos mecânicos recorrentes. Em menos de uma semana o pneu, que já estava extremamente desgastado/careca, apresentou problema, demonstrando que o veículo não foi entregue em condições adequadas de segurança.
Entrei em contato inúmeras vezes buscando solução e tive enorme dificuldade para obter retorno e suporte. A moto chegou a permanecer 2 dias em manutenção e, mesmo assim, voltou apresentando os mesmos problemas. Para piorar, em determinado momento fui orientado pela própria empresa a eu mesmo procurar oficina para resolver questão relacionada ao pneu, mesmo sendo evidente que o veículo já apresentava problemas desde a entrega.
Os transtornos continuaram: a moto falhava, não ligava e chegou ao ponto de precisarem enviar um prestador de serviço apenas para conseguir fazê-la funcionar novamente. Tudo isso enquanto eu dependia do veículo para trabalhar e precisava lidar constantemente com insegurança, atrasos, perda de tempo e estresse.
A situação ficou ainda mais grave quando ocorreu travamento de roda, causando uma queda e colocando diretamente minha integridade física em risco. Felizmente não aconteceu algo pior, mas é inadmissível uma motocicleta com histórico tão grande de falhas mecânicas continuar sendo colocada para locação.
O que mais revolta é que todos esses problemas já haviam sido comunicados diversas vezes. A empresa tinha plena ciência das falhas recorrentes, da necessidade de manutenção e das condições inadequadas do veículo, mas os problemas persistiram sem solução definitiva.
Tenho registros das reclamações, vídeos da moto falhando e não ligando, histórico de assistência e todo o acompanhamento dos problemas recorrentes. Espero que a empresa tenha responsabilidade ao tratar essa situação e não tente transferir ao cliente prejuízos relacionados a um veículo que claramente apresentava vícios e falta de condições adequadas de uso desde o início.
11/05/2026 às 15:47
Boa tarde, sr Luan
Demos todos os suportes possíveis e buscamos a moto duas vezes na residência do senhor.
Na última ocasião, a motocicleta estava em perfeito estado, porém o senhor optou por não dar continuidade à locação.
Quanto à alegação de que a moto desligava ao reduzir a velocidade, realizamos a limpeza do carburador do veículo e, após os testes realizados, a moto encontra-se em perfeito funcionamento.
11/05/2026 às 17:38
Moto teve problemas incontáveis, tive que ir de Uber e ônibus ao trabalho mesmo pagando a moto e estacionamento, ela me deixou na mão. Na hora da locação são anjos mas depois viram o contrário.