Moto alugada pegou fogo e locadora não prestou socorro, gerando custos extras e transtornos

Embu das Artes - SP

28/05/2026 às 11:18

Olá peguei moto dia ***** sx locadora quando estava na rodovia Rodoanel a moto veio ficou falhando e quando eu cheguei no pedágio a moto parou de vez. Quando eu olhei para o motor o escapamento embaixo tava em chama Prestes a pegar fogo na moto rapidamente eu desci da moto e fui empurrando ao local do pedágio mais seguro, liguei para o número que eles me deram mas não tive retorno tive o contato no WhatsApp com uma pessoa que falou que acionou pelo Lala movie até então já vi que não era a empresa certa para contratar um tipo de guincho assim fiquei esperando mais de duas horas ele cancelou meu celular estava prestes a acabar tava com frio com fome não tive retorno fui embora de carona e a moto ficou lá no pedágio avisei um atendente chamado ***** que o seguro ia vir buscá-la tive informação, seguro demorou e a moto foi para o pátio eu pedi para cancelar o contrato imediatamente e devolver o meu estorno do valor que foi pago ele falou que eu tinha que pagar o guincho E h com os prejuízo agora eu falei para ele que eu não esperei o guincho porque meu celular estava para desa acabar e eu não tinha certeza que o guincho iria vir tive o gato de r$ 900 total para retirada da moto mais r$ 30 de combustível e depois completei com 54 de gasolina r$ 2,70 de pedágio fora o transtorno mental que eu tive fiquei bastante assustado com a situação e o que poderia ter acontecido comigo,

29/05/2026 às 09:23

Boa tarde, senhor.

Gostaríamos de dizer que sentimos muito que essa situação tenha lhe causado desconforto e o tenha afetado dessa forma.

A motocicleta em questão foi testada diversas vezes pelo senhor antes da formalização do contrato, não apresentando avarias ou problemas mecânicos naquele momento.

Nosso suporte foi prestado de forma adequada, conforme nossos protocolos, com atendimento imediato assim que fomos acionados. Contudo, ao chegarmos ao local com o guincho, o senhor não se encontrava presente, em razão do abandono do veículo, sendo necessário o encaminhamento da motocicleta ao pátio.

Referente à imagem anexada, a coloração avermelhada apresentada no escapamento é considerada uma condição normal decorrente do aquecimento e aceleração do veículo, não caracterizando defeito mecânico.

Como o veículo foi deixado em via pública antes da conclusão do atendimento, mesmo com o suporte já em deslocamento, a ocorrência caracteriza descumprimento contratual por abandono/mau uso do veículo. Dessa forma, não é possível realizar o estorno dos valores, considerando também os custos gerados com guincho e estadia no pátio.

SX Loc

29/05/2026 às 09:55

A moto quase pegou fogo comigo ninguém se preocupou com a situação se eu estava bem ou não tava com frio com fome com vontade de usar o banheiro no Rodoanel no pedágio A moto ficou lá se demorou o guincho aí não é responsabilidade minha o guincho tinha cancelado e não tinha informação nenhuma