29/05/2026 às 20:19

Pessoal, cancelei meu plano com a Sygma - Protecao Veicular logo depois do Dia das Mães e até recebi protocolo de cancelamento, mas continuam debitando 189 reais da minha conta todo mês como se nada tivesse acontecido. Já liguei duas vezes e sempre falam que vão verificar, mas nada acontece e o desconto continua saindo normalmente. Não é possível que seja tão difícil parar uma cobrança quando o cliente já cancelou tudo certinho, né? Tenho o número do protocolo aqui comigo e posso comprovar que fiz o cancelamento dentro do prazo. Só quero que parem de debitar e devolvam os valores que já foram descontados indevidamente desde então.Desde o início fico feliz com o atendimento da empresa, mas agora preciso resolver uma situação urgente que aconteceu no dia ***** e está me deixando preocupado.Solicitei cancelamento do meu plano há quase dois meses com protocolo e tudo mais, porém os descontos continuam sendo feitos mensalmente na minha conta. Já entrei em contato algumas vezes e sempre prometem resolver, mas até agora nada mudou e continuo sendo cobrado normalmente. Preciso que vocês verifiquem meu protocolo de cancelamento e regularizem essa situação, porque não faz sentido continuar pagando por um serviço que já cancelei há tanto tempo. Antes as coisas funcionavam melhor e os problemas eram resolvidos mais rapidamente.

05/06/2026 às 19:48

Prezado(a) associado(a),

Lamentamos profundamente a falha em nosso processo de cancelamento e a frustração causada pela continuidade das cobranças após a sua solicitação formal. É inadmissível que, mesmo de posse de um número de protocolo, a regularização não tenha sido efetivada, resultando em descontos indevidos em sua conta. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela quebra na qualidade do serviço que você sempre conheceu na Sygma.

Assumimos total responsabilidade por essa falha administrativa e estamos agindo agora para encerrar esta pendência.

Para que possamos realizar o bloqueio definitivo das cobranças e o estorno imediato de todos os valores debitados incorretamente, solicitamos:

Número do Protocolo de Cancelamento: O registro que você mencionou, para que possamos localizar sua solicitação original e identificar onde o fluxo de baixa falhou.

Seu CPF ou Número de Matrícula: Para acessarmos seu prontuário financeiro imediatamente.

Dados para Devolução: Chave PIX ou dados bancários do titular para que possamos processar o reembolso total dos valores descontados após o seu pedido de cancelamento.

Informamos que seu caso foi escalado para a Gerência de Cobrança e Auditoria de Sistemas com status de prioridade máxima. O cancelamento será executado manualmente no sistema agora mesmo, e o processo de reembolso será iniciado assim que você nos fornecer os dados acima.

Agradecemos por ter mantido o voto de confiança na Sygma até aqui e reforçamos que nossa prioridade agora é sanar este erro.

Ouvidoria Sygma Proteção Veicular

Considerando o desgaste que esse erro lhe causou, prefere que eu lhe envie a confirmação do cancelamento definitivo e o comprovante de estorno por aqui, ou gostaria que eu solicitasse que um de nossos supervisores financeiros entrasse em contato com você via telefone para confirmar a conclusão do processo?