Cobrança indevida de boleto sem vínculo comercial

Guarulhos - SP
04/08/2026 às 08:21
Por meio desta, vimos contestar formalmente a emissão do boleto abaixo identificado no nosso CNPJ:04.604.6570001-19.
Valor: R$ 897,00
Número do documento: f3036ebd-f1f4-4
Vencimento: 05/08/2026
Esclarecemos que não reconhecemos a referida cobrança, uma vez que nunca mantivemos qualquer relação comercial, contratual ou negocial com a empresa emissora. Da mesma forma, jamais houve solicitação de serviços, assinatura de contrato, aceite de proposta, orçamento ou qualquer outro ato que justificasse a emissão do referido boleto em nome de nossa empresa.
Diante da inexistência de qualquer vínculo entre as partes, solicitamos a imediata exclusão de qualquer cadastro ou registro contendo os dados de nossa empresa em seus sistemas, bem como a baixa e o cancelamento imediato do boleto acima mencionado.
Solicitamos, ainda, a confirmação por escrito de que não haverá qualquer medida de cobrança, protesto, negativação ou compartilhamento de nossos dados relacionados a essa cobrança indevida.
Caso a situação não seja regularizada de imediato, adotaremos as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar os direitos de nossa empresa, inclusive em razão do tratamento indevido de nossos dados e da emissão de cobrança sem qualquer fundamento jurídico ou contratual.
Aguardamos a confirmação da exclusão do cadastro e da baixa definitiva do boleto, com a máxima urgência.