Atraso na entrega de mesa de jantar e cadeiras

13/08/2026 às 10:27
Adquiri uma mesa de jantar e 6 cadeiras junto à Sylvia Design da bandeirantes, conforme pedido/contrato *****.
O prazo máximo de entrega expressamente previsto no contrato é 13/08/2026, ou seja, hoje. Entretanto, até o presente momento, a mesa não foi entregue.
Além disso, a empresa passou a informar uma nova previsão para 14/08/2026, apesar de o prazo contratualmente estabelecido se encerrar hoje.
O que considero ainda mais preocupante é que, neste momento, o SAC está tentando entrar em contato comigo, aparentemente para comunicar que a entrega prevista para amanhã também não será cumprida. Não considero aceitável que, após o descumprimento do prazo contratual, a empresa simplesmente sucessivamente prorrogue a data de entrega sem apresentar uma solução efetiva.
O prazo de entrega foi parte integrante da contratação e, portanto, não pode ser tratado como mera previsão informal. Eu me organizei para receber o produto dentro do prazo contratado e não tenho obrigação de aceitar indefinidamente novas datas impostas unilateralmente pela empresa. Sou consumidora, hipossuficiente e vulnerável, clamando pela aplicação do CDC.
Diante disso, solicito uma posição formal e definitiva da Sylvia Design, por escrito, informando:
1. o motivo do descumprimento do prazo contratual;
2. onde exatamente se encontra a mesa;
3. se o produto está efetivamente disponível para entrega;
4. a data concreta e definitiva em que a entrega será realizada; e
5. quais providências serão adotadas pela empresa diante do descumprimento do prazo originalmente contratado.
Não aceito respostas genéricas como estamos verificando, houve um problema com a matéria prima ou a simples apresentação de uma nova previsão sem garantia de cumprimento.
Caso a empresa não seja capaz de cumprir imediatamente a obrigação assumida, reservo-me o direito de adotar as medidas cabíveis previstas na legislação consumerista, inclusive quanto à resolução da contratação, restituição dos valores pagos e eventual reparação pelas perdas e danos decorrentes do descumprimento.
Registro esta reclamação justamente para deixar documentado que o prazo contratual vence hoje e a obrigação não foi cumprida, bem como que qualquer nova tentativa de prorrogação deverá ser formalmente justificada pela empresa.
Aguardo solução efetiva, e não apenas uma nova promessa de entrega.
17/08/2026 às 14:38
Olá, Sra. Camila.
Em atenção à sua manifestação, realizamos a verificação do pedido ***** junto aos setores responsáveis.
Identificamos que o pedido passou por uma atualização em sua programação em razão da disponibilidade da mesa para envio. Após a confirmação da disponibilidade, a entrega foi devidamente programada pela equipe responsável.
Conforme registro em sistema, a entrega da mesa juntamente com as 6 cadeiras está agendada para o dia 19/08/2026, no horário comercial.
Os pedidos ***** e ***** estão vinculados para que os produtos sejam encaminhados conjuntamente.
O agendamento encontra-se registrado e as informações necessárias para a realização da entrega já foram direcionadas à equipe responsável.
Lamentamos os transtornos ocasionados durante o acompanhamento do pedido e reforçamos que permanecemos acompanhando a programação para que a entrega seja realizada na data agendada.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos necessários.
Sylvia Design
19/08/2026 às 16:09
Resolvido. Já recebi a mesa e as cadeiras