Cliente relata problemas com sofá com defeito e promessas não cumpridas pela loja.

10/09/2026 às 09:24
Comprei um sofá na Loja Sylvia e já faz aproximadamente 3 meses que estou enfrentando problemas e sem uma solução definitiva.
Antes da compra, informei ao vendedor que minha residência possui escadas. Ele afirmou que não haveria problema e que os entregadores subiriam o sofá novo até a minha residência e também retirariam o meu sofá antigo. Confiei na informação passada pelo vendedor e realizei a compra.
Quando o sofá chegou, identifiquei diversas linhas soltas na costura. Entrei em contato com a empresa, abri uma reclamação e encaminhei fotos mostrando o problema.
Posteriormente, um técnico foi até minha residência e constatou o defeito. Ele informou que o caso seria de troca, pois não se tratava de algo simples que pudesse ser resolvido. Inclusive, tirou uma foto da tela do meu celular onde aparecia que eu já havia encaminhado as fotos do problema para a empresa.
Depois disso, vieram realizar a troca do sofá e, para minha surpresa, informaram que, por determinação da própria empresa, seria enviado um sofá desmontado e que posteriormente retornariam para finalizar a entrega.
Depois disso, simplesmente fiquei sem notícias.
Precisei procurar novamente a assistência para saber como ficaria a situação. E a resposta foi que eu teria que ver outro modelo ou verificar um orçamento.
Orçamento?
Depois de eu ter comunicado o defeito, enviado fotos e depois de o próprio técnico ter constatado que o caso era de troca, agora querem que eu escolha outro modelo ou faça orçamento?
É muito fácil vender o produto e fazer diversas promessas no momento da compra. O problema começa quando o consumidor precisa que a empresa cumpra o que foi combinado.
Já são 3 meses de transtorno, sem uma solução definitiva e com todo o desgaste sendo colocado sobre mim.
Quero que a empresa resolva definitivamente o problema, realizando a troca do produto conforme já havia sido constatado pela assistência, além de cumprir o que foi informado no momento da venda em relação à entrega.
Não quero mais respostas genéricas nem ser obrigada a ficar correndo atrás da empresa para resolver uma situação que não foi causada por mim.
Aguardo uma solução concreta e definitiva.
11/09/2026 às 16:00
Olá, Sra. Adla.
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer o andamento do seu atendimento.
Conforme registrado em sistema, foram realizadas tratativas para a substituição do sofá e, de fato, houve uma tentativa de troca. Na ocasião, porém, a equipe encontrou dificuldade para acessar a residência devido às condições da escada, o que impossibilitou a conclusão da entrega e fez com que o produto retornasse ao depósito.
Após nova tratativa junto ao gerente responsável, a situação foi alinhada diretamente com a senhora e a troca do sofá foi novamente programada.
O atendimento está confirmado para quarta-feira, dia 16/09, em horário comercial, conforme alinhamento realizado entre o gerente e a equipe responsável pela entrega.
Dessa forma, neste momento, temos uma programação definida para a realização da troca e estamos acompanhando o caso para que o atendimento seja concluído.
Entendemos todo o desgaste relatado e reforçamos que nosso objetivo é finalizar essa situação da melhor forma possível.
Equipe Sylvia Design
Pedido: *****