Plataforma Sympla utilizada para eventos falsos e [Editado pelo Reclame Aqui], sem análise de segurança eficaz e prejuízo total para o consumidor.

Vila Velha - ES

05/11/2025 às 18:10

A Sympla é uma plataforma para dar [Editado pelo Reclame Aqui]. "Organizadores" criam eventos falsos para dar [Editado pelo Reclame Aqui] a pessoas inocentes. Quando denuncie o evento (chamado #*****), me falaram que "Todos os eventos publicados na plataforma passam por uma análise que garantem a sua segurança e uma experiência incrível com a gente", que É EXATAMENTE O QUE ELES NÃO FAZEM, e por isso pessoas mal intencionadas continuam usando a plataforma desse jeito.

O pior de tudo é que não existe consequência nenhuma para a plataforma, e 100% do prejuízo fica com quem foi [Editado pelo Reclame Aqui]. Nunca mais comprarei nada pela Sympla, essa plataforma deveria sumir.

06/11/2025 às 09:46

Oi Federico.

Meu nome é Lucas e faço parte da equipe de atendimento da Sympla

No seu contato você levanta alguns pontos que acredito valer a pena explicar, para contextualizar sobre a nossa plataforma, os eventos aqui publicados e situação reportada por você, tudo bem?

É importante começar esclarecendo algumas questões quanto a sua relação de consumo e responsabilidade quanto consumidora em nossa plataforma, que você pode verificar acessando nossos Termos e Políticas de Uso, tópico **5. Responsabilidades e obrigações dos Consumidores.** Veja fragmento:

> “Comprar os ingressos apenas através da plataforma Sympla, ou em pontos de venda autorizados. **A Sympla não se responsabiliza e não atesta a veracidade ou confiabilidade de ingressos adquiridos de terceiros,** outros sites ou qualquer ponto de venda não autorizado, ficando o Consumidor ciente que ao fazer tal aquisição estará correndo o risco de ser vítima de esquema de [Editado pelo Reclame Aqui] ou engenharia social.”

O ingresso, que identificamos ser inválido, foi apenas transferido para o seu nome, mas em nenhum momento houve transação financeira dentro do nosso sistema. **Dessa forma, categorizando, uma compra junto a terceiros.**

Ainda em nossos termos de uso temos o ponto que trata das trocas de titularidade. Veja:

> 9.4. Ao receber o ingresso via troca de titularidade, o Consumidor declara-se ciente de que o titular da compra poderá, a qualquer momento, e desde que autorizado pelo Organizador, cancelar a compra ou efetuar uma nova troca de titularidade, inviabilizando, assim, seu acesso ao evento. A Sympla não se responsabiliza por compras efetuadas fora da plataforma Sympla ou em seus pontos de venda oficiais.

Ressalto que todos os eventos publicados na plataforma passam por uma análise para garantir a sua segurança e uma experiência incrível com a gente. Ao publicar os eventos na Sympla, da mesma forma que os participantes, os organizadores se comprometem a seguir nossos Termos e Políticas de Uso, que estabelecem uma série de regras e boas práticas para uso das nossas ferramentas de gestão de eventos.

Nesse caso, sua negociação quanto o pagamento do valor foi efetuado fora da plataforma, **em um ambiente não intermediado pela Sympla,** portando, descumprindo a primeira definição de segurança e regra da plataforma que mencionei anteriormente.

Pelos motivos citados neste parágrafo, não conseguimos providenciar o reembolso do valor pago ao terceiro fora da plataforma, pois, como esse valor não foi processado por aqui, infelizmente, não conseguimos efetuar o seu reembolso.

Reforço que o retorno seria diferente caso a compra tivesse, de fato, sido finalizada pela plataforma.

Em todos os casos em que eventos são transacionados por aqui, a Sympla consegue garantir a intermediação do reembolso para a devolução dos valores pagos. Esses valores são devolvidos diretamente ao titular da compra, de acordo com a forma de pagamento escolhida por eles na plataforma.

Desta forma, lamentamos muito por toda frustração associada ao processo e reforço que continuamos a sua disposição para qualquer dúvida que tenha sobre a Sympla e nossas atividades.

Aproveito a oportunidade para informar que deixamos aqui o link da nossa Central de Ajuda, que possui diversos artigos com informações que podem te auxiliar com suas dúvidas. Acesse: https://******* Seguindo esse mesmo caminho, você encontrará nossos canais oficiais de atendimento onde poderá fazer contato como se sentir mais confortável.

Estamos inteiramente à disposição, não hesite em nos chamar caso tenha alguma dúvida!

Um abraço,

Lucas da Sympla

![Sympla Prêmio RA]https://**************/09/Sympla_Premio_RA_Assinatura_https://*******)

06/11/2025 às 16:39

pessimo