Erro no sistema impede download do certificado digital após atualização, gerando cobrança indevida.

São Caetano do Sul - SP
29/12/2025 às 17:16
Fiz uma atualização de certificado com essa empresa de fundo de quintal no dia 28/10/2025.
A funcionaria que fez o reconhecimento facial me orientou a sair do PC e ir para o celular para finalizar esse processo.
Após concluir ela me enviou uma mensagem no whatsapp do celular com o link do acesso para baixar o certificado.
O que acontece é que o sistema dessa empresa de fundo de quintal tem um BUG com o sistema operacional de celulares. Eu fiquei sabendo somente após clicar no link.
Uma vez feito isto, o sistema dessa empresa fundo de quintal deu como se o certificado tivesse sido baixado, porém isto não aconteceu.
Agora para eu ter o certificado atualizado tenho que pagar novamente!
Isto é uma tremenda falta de respeito com o consumidor, e com todos os clientes.
Pois se a falha é do cliente, ele tem que arcar com as despesas, mas quando a falha é do fornecedor, não é consumidor que tem que pagar!!
Então para mim, essa empresa é deshonesta! Mal caráter e prejudicial a sociedade brasilieira.
Não são os R$169,00 que irão me deixar mais rico ou mais probre e sim o comportamento dos atendentes, do suportes e principalmente para quem me vendeu esse serviço.