Recebimento de emails indesejados sobre Certificado Digital, mesmo sem ser cliente e após solicitação de cancelamento.

Sumaré - SP
28/08/2026 às 13:09
Bom dia!
Tenho recebido constantes e inúmeros emails dessas empresa, sendo que não sou cliente e não me lembro de, em algum momento, ter disponibilizado esse contato online para eles.
Já bloqueei o destinatário, mas ele começam a mandar de outro. Já solicitei cancelamento na lista de inscrição (coisa que nunca aceitei), mas não adianta, eles não se adequam e continuam enchendo minha caixa de e-mail com assuntos de Certificado Digital.
Tentei contato com a empresa pelo site e pelo WhatsApp, mas em todos eles querem que aceite as diretrizes, sendo que, aparentemente, não respeitam as regras LGPD.
Solicito a exclusão do meu contato do banco de dados deles, caso contrário, irei registrar nos órgãos reguladores o uso indevido e a insistência, mesmo após o meu pedido de cancelamento de envio e bloqueio na lista deles.
E-mail: *****
31/08/2026 às 16:34
Olá, Cássia, como vai?
Agradecemos o seu contato. Lamentamos os transtornos ocasionados pelo recebimento das comunicações e compreendemos a sua insatisfação.
Após verificarmos o caso, identificamos que o endereço de e-mail informado consta em nossos registros relacionados à expiração de um certificado digital.
Esclarecemos que essas mensagens não são enviadas como campanhas de marketing ou por inscrição em lista promocional. As comunicações mencionadas são referentes ao processo de expiração do certificado e são encaminhadas por e-mail antes da data de vencimento.
Como você informou não reconhecer esse vínculo, registramos sua manifestação para as devidas tratativas.
Pedimos desculpas pelo transtorno e permanecemos à disposição.