Muito cuidado no uso do Cipro-Otic

Brasília - DF
26/06/2024 às 18:27
ID: 191659677
Ver todas ReclamaçõesSe você tiver um bichinho muito importante pra você e ele estiver com a orelhinha coçando, inflamada, com cera, ou qualquer coisa do tipo, busque ajuda do veterinário pra te ajudar com isso, pois pode ser uma otite e esse problema quando evolui pode deixar sequelas graves. Infelizmente essa não parece ser uma preocupação preponderante dos empresários do mercado veterinário, e por isso somos induzidos a comprar remédios caros para tentar ajudar os animais, mas que podem fazer mal a eles, simplesmente pelo fácil acesso ou pela falta de alguma informação importante na bula. Conste aqui ser esse o caso do Cipro-Otic. Nitidamente percebemos, como consumidores, que o lucro é extremamente importante nessa área veterinária, por vezes parece ser mais importante do que a própria vida do animal. Tente reclamar de algo errado com um veterinário ou empresa do ramo e você vai ver, a culpa quase sempre vai ser do tutor ou do animal. Aqui, na condição de desejar zelar por sua família, pois os bichinhos assumem esse lugar de carinho no nosso coração, venho falar de um dos remédios que podem, podem, podem, frize-se, podem fazer mal ao seu bichinho. Não estou dizendo que vai. O Cipro-Otic é um remédio utilizado para otite externa mas que, pasmem, segundo o fabricante, não tem estudo sobre o uso dele em animais com tímpano rompido. Isso é muito grave! Pois a otite pode romper o tímpano! Aí você compra o remédio para sarar uma coisa, mas não sabe se a condição da orelha do seu animal suporta o medicamento sem efeitos colaterais. Isso significa, caso você ainda não tenha essa informação para te munir na proteção do seu bichinho, que uma simples pomada como essa pode chegar a afetar o sistema neurológico dele se ele tiver essa condição de tímpano não íntegro na orelhinha dele. Como eu sei e você também sabe, uma consulta no dermatologista veterinário é muito caro e são eles que podem cuidar direitinho de uma otite nos bichinhos. É preciso olhar lá dentro da orelhinha deles, fazer exames pra saber a condição dela e aí sim você poder utilizar um medicamento mais adequado para sua situação. Porém, justamente por ser tudo muito caro e haver a necessidade de ajudar o animal, compramos algo para aliviar o sofrimento deles sem a intervenção de um médico. É aí que a balança deveria nos favorecer, nós, a parte mais fraca do elo, o consumidor, que está nesse caso lutando pela vida e saúde de uma animalzinho. Essa é uma situação para o governo intervir por meio de fiscalizações e endurecimento das leis, além de multas, visto que são vidas que podem ser prejudicadas em razão do lucro. Alguns remédios como o Cipro-Otic não tem nenhuma exigência real de receita. Consta na embalagem essa orientação, mas podemos comprar livremente. E como eu disse, os custos de um tratamento faz com que as pessoas naturalmente tomem esse caminho da auto medicação. As pessoas fazem isso por desespero, por angústia, por medo de não atender a necessidade do bichinho devido a condição financeira. Eu bem sei que muitos outros produtos veterinários podem ter a mesma característica de negligência que o Cipro-Otic, mas aqui estou para falar especificamente desse produto pois tive a oportunidade de perguntar diretamente ao fabricante sobre a questão do uso do remédio pelo animal com tímpano rompido. Se não há um estudo sobre essa condição, sendo que a otite pode causar rompimento do tímpano, e o remédio é para otite, subtende-se que a não negativa de seu uso para essa situação específica de tímpano rompido - o fato de isso não constar na bula - é uma "autorização" implícita para uso em orelhas com tímpano rompido. Concordam? Do contrário, deveria constar que pode ser ototóxico! Mas, na verdade, não. O que existe é uma negligência sobre a informação de que não foram feitos estudos ou testes com esse fim, na bula. Portanto, fiquem atentos. Não coloquem coisas na orelha de seus bichinhos sem pesquisar antes. E à empresa, mais uma vez, a minha sugestão de que coloquem essa informação na bula ou que proíbam o consumo do remédio sem receita. Como pode um remédio para otite não ter estudo sobre sua ototoxicidade????
21/08/2024 às 09:32
Olá Phabiany,
Agradecemos por compartilhar sua opinião conosco! O feedback dos nossos clientes é essencial e fundamental para que possamos melhorar continuamente nossos produtos e processos.
Como uma empresa dedicada à saúde animal, nosso compromisso é sempre com o bem-estar dos pets e a qualidade dos nossos produtos. Sua observação e sugestão será analisada com atenção, pois queremos garantir que todas as informações importantes estejam acessíveis e claras para todos os nossos clientes.
Estamos à disposição para qualquer dúvida e agradecemos a confiança em nossa empresa.
Syntec Brasil