Dificuldade de agendamento e não aceitação do plano de saúde

Mogi Guaçu - SP

07/07/2025 às 10:59

Primeiramente queria falar sobre a Santa casa de Itapira-SP que tem parceria com o grupo Syrius Medical Group, onde foi pedido agendamento de exame morfológico para minha esposa que está grávida, um exame super importante, e que precisa ser agendado com antecedência para não perder a data referente as semanas de gestação, foi pedido via WhatsApp, e demoraram cerca de 5 dias para responder. Quando responderam disseram que era melhor procurar outro lugar para fazer o exame pois eles não sabiam as datas que a doutora iria atender.

A segunda reclamação é diretamente ao Syrius medical group, existe uma unidade localizada em Mogi Mirim onde seria mais acessível pra mim e minha família, mas eles não aceitam o meu plano Bradesco Saúde, porém em itapira por exemplo, uma cidade vizinha, eles aceitam, mas como disse acima, com um péssimo atendimento e com falta de informações.
Se é o mesmo grupo, por que motivos não aceitam o plano de saúde na unidade ? Agora terei que procurar outro lugar pra minha esposa, pela falta de comprometimento dos funcionários e pelo fato de que a unidade mais próxima não aceita o plano.

09/02/2026 às 11:16

Senhor Vinícius.
Agradecemos por compartilhar sua insatisfação. Elas são importantes para que possamos revisar processos e evoluir continuamente.
Pedimos sinceras desculpas pela demora no retorno ao seu agendamento via WhatsApp. Após situações como essa, reforçamos internamente nossa equipe de atendimento, ajustamos o fluxo de respostas e implementamos acompanhamento mais rigoroso dos canais digitais, justamente para agilizar os retornos e evitar novas ocorrências.
Em relação à disponibilidade, o exame citado possui poucos horários disponíveis, pois depende da agenda específica da médica responsável e da complexidade do exame. Ainda assim, entendemos que a orientação poderia ter sido mais clara e acolhedora no momento do contato.
Sobre o convênio mencionado, embora façamos parte do mesmo grupo, cada unidade possui particularidades contratuais, influenciadas por fatores externos como negociações locais, demandas regionais e acordos específicos com operadoras. Por esse motivo, um convênio aceito em uma unidade pode não estar disponível em outra. Por isso, no momento do agendamento, é sempre importante confirmar a cobertura diretamente com a unidade escolhida.
Lamentamos que a experiência não tenha correspondido às suas expectativas, especialmente em um momento tão importante para sua família. Esperamos ter a oportunidade de proporcionar um atendimento alinhado às suas necessidades no futuro.