Negativa de realização de ressonância magnética devido ao sensor de glicemia e falta de solução para o problema.

Mogi-Guaçu - SP

30/10/2025 às 07:00

[Editado pelo Reclame Aqui] atendimento, na ficha de ressonância magnética não consta nenhuma informação sobre sensor de glicemia continua CGM, depois de agendar questionei a atendente da preparação do exame e ela disse que não pode fazer. A Abott já tem aprovação no FDA para uso do sensor em RM, o problema é que não sou de Mogi Mirim, tive que pedir dispensa do trabalho e vir até o hospital 22 de Outubro atoa, o sensor Freestyle Libre 2 tem custo de R$329,90 e dura 15 dias na pele, ele está no meio do uso e tem mais 8 dias ativos, a equipe se negou a fazer o exame mesmo eu assinando que me comprometo ao risco eles negaram, se eu tirar o sensor a Syrius não se compromete a reembolsar outro, e ao ligar pra agendar não podem marcar no dia exatamente que o sensor vencer que seria o dia que eu ficaria sem o mesmo até substituição. Resumindo estou com dor, não posso fazer a RM e vocês não dão uma solução.

31/10/2025 às 16:45

A Syrius Medical Group agradece o contato do Sr. Bruno Basílio e pede sinceras desculpas pelo ocorrido em relação ao sensor de glicemia.
Por precaução, a equipe não realizou o exame de ressonância magnética naquele momento, uma vez que a orientação vigente indicava que todos os dispositivos de verificação de glicemia aprovados pelo FDA não eram compatíveis com o exame de ressonância magnética. Nossa maior preocupação sempre é garantir a segurança dos nossos pacientes.
Por meio de um parecer mais recente, tomamos conhecimento de que apenas duas marcas disponíveis no mercado são compatíveis, e foi atualizado o respectivo protocolo de uso.
Todos os profissionais envolvidos no processo foram devidamente notificados sobre essa atualização, a fim de evitar que situações semelhantes ocorram no futuro.
Após o devido esclarecimento de que o sensor é, de fato, aprovado para a realização do exame, um novo procedimento foi reagendado para o mesmo dia, às 20h40min, e realizado sem nenhuma intercorrência.
Nos colocamos à disposição para qualquer outro esclarecimento.

31/10/2025 às 17:53

Após alinhamento foi resolvido com sucesso mediante ajuda da gerente do local

03/11/2025 às 11:11

Sr. Bruno, a Syrius Medical Group, Unidade Mogi Mirim agradece sua avaliação.