Serviço VPS não ativado no prazo, cancelamento indevido e demora no reembolso via PIX

Belo Horizonte - MG
14/01/2026 às 12:52
Empresa que so engana, vendeu a vps falando que levaria ate 25 minutos para ativar o serviço , e acabou levando dias, entao abri pedido de cancelamento e reembolso no mesmo dia, e meu ticket nao foi respondido mas via whatsapp me ofereceram mais dias de contrato pra poder aguardar a ativação do serviço. Apos 4 dias da compra o servico foi ativado com os mesmo dizendo que seria adicionado mais 15 dias no contrato, e logo apos 1 dia e meio de uso meus serviço foram cancelados , meu ticket sumiu e fui informado que meu serviço foi cancelado pq abri cancelamento no site, porem momento nenhum meu ticket foi respondido. E falou que vai demorar ate 30 dias para o reembolso, detalhe que o pagamento foi feito via pix. E todo momento falando que estou agindo de [Editado pelo Reclame Aqui], queria entender ontem estou de [Editado pelo Reclame Aqui], estou apenas exigindo pelo que foi pago.
02/02/2026 às 01:34
Prezado(a) cliente, antes de tudo, é um prazer estar aqui para esclarecer e solucionar seu problema de forma objetiva e direta.
Mediante a isso, a Syrtex vem, de forma objetiva e transparente, esclarecer os pontos levantados em sua manifestação.
Inicialmente, informamos que o prazo legal e contratual para solicitação de reembolso é de até 7 (sete) dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor e em nossos Termos de Serviço. O cliente efetivamente solicitou o cancelamento com reembolso dentro desse prazo, contudo, optou por cancelar a solicitação de reembolso ao aceitar nossa proposta de extensão contratual, oferecida como cortesia para aguardar a ativação do serviço.
Ao aceitar tal proposta, o pedido de reembolso foi automaticamente invalidado, pois houve concordância expressa em manter o serviço ativo, ainda que com benefícios adicionais. Após esse aceite, o prazo legal de arrependimento foi superado, não sendo mais aplicável o reembolso automático.
Posteriormente, o próprio cliente realizou, na área do cliente, um pedido de cancelamento imediato sem direito à restituição, opção esta que opera de forma automática no sistema, justamente por já se encontrar fora do prazo legal de reembolso. Tal ação foi uma escolha do cliente, e esse procedimento foi o fator que culminou no cancelamento do serviço e no incidente relatado.
Quanto aos atendimentos, esclarecemos que a Syrtex esteve e permanece à disposição por meio do WhatsApp e demais canais oficiais de atendimento, sempre buscando uma solução equilibrada. Não procede a afirmação de ausência total de resposta, tampouco de má-fé por parte da empresa, sendo todas as interações devidamente registradas.
Mesmo não havendo obrigação legal ou contratual, a Syrtex, prezando pela boa-fé, transparência e melhoria da relação com o cliente, mantém-se aberta à possibilidade de reavaliar o caso, inclusive considerando a concessão do reembolso como medida excepcional.
Dessa forma, aguardaremos o contato do cliente pelo prazo de até 7 (sete) dias, por meio da Central de Relacionamentos, para que possamos tratar o tema de forma definitiva e buscar uma solução amigável.
Syrtex
Central de Relacionamentos
02/02/2026 às 01:39
E ate uma falta de vergonha na cara voce vim aqui responder. Simplismente voce nao me entregou o serviço oferecido, fiz a abertura de reembolso e voce me prometeu colocar mais dias em meu contrato se aguardasse mais 1 dia, apos esse prazo me entregou um serviço totalmente ruim e quis manter meu pedido de reembolso, isso estando no prazo de 7 dias ainda, apos reclamar sobre a demora no atendimento foi cancelado todos os meus serviços e vc falo que se eu quisesse receber alguma valor teria que levar vocês na justiça pois nao ia pagar nada. Empresa totalmente sem compromisso com o cliente. Uma verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui].
02/02/2026 às 01:49
Entendemos perfeitamente a sua manifestação e, por dever de transparência e respeito, é necessário esclarecer alguns pontos de forma objetiva e responsável.
Em nenhum momento a empresa se negou a cumprir obrigações legais. Reforçamos que estamos plenamente solícitos a realizar o reembolso, desde que seguido o procedimento adequado e os prazos operacionais internos. Caso o reembolso não seja efetivado, o senhor está inteiramente livre para declarar isso publicamente, inclusive apresentando provas não há, por parte da empresa, qualquer tentativa de ocultação ou má-fé.
Entretanto, é importante pontuar que ataques pessoais, acusações públicas sem conclusão do processo e linguagem ofensiva não contribuem para a resolução do caso, tampouco refletem uma postura adequada em uma relação comercial. Divergências contratuais devem ser tratadas de forma técnica, documentada e respeitosa, como prevê o próprio Código de Defesa do Consumidor.
A empresa mantém seu posicionamento profissional e está aberta à finalização correta da solicitação, dentro da legalidade e dos canais apropriados. Caso opte por não prosseguir de forma administrativa, a via judicial é um direito seu, assim como é nosso direito apresentar toda a documentação, registros e comprovações necessárias.
Reiteramos: não há qualquer impedimento ao reembolso, desde que o processo seja conduzido corretamente. Seguimos à disposição para encerrar esta situação de forma justa, transparente e definitiva.
Syrtex
Central de Relacionamento
04/02/2026 às 09:26
Entao faça o meu reembolso , pois vim aqui e falar um monte de coisa e permanecer no mesmo nao adianta nada, fico no aguardo do reembolso