Cobrança de dívida prescrita e emissão indevida de boletos

Manaus - AM
26/03/2026 às 08:49
Bom dia
Ontem no final da tarde recebi uma ligação ***** de uma atendente chamada Gabriela na qual tinha uma proposta na qual eu não aceitei e mesmo assim emitiu 4 boletos de uma dívida de 2017 cada boleto acima de 2 mil reais. Ela foi bastante incisiva sobre a dívida. Pois falei que não tinha o dinheiro. E essa dívida deviria como fala abaixo:
Sim, dívidas no Brasil, como cartão de crédito, empréstimos e contas de consumo, prescrevem após 5 anos contados do vencimento (Art. 206, Código Civil), impedindo cobrança judicial e negativacão no SPC/Serasa. Após esse prazo, o nome deve ser limpo e o score de crédito tende a aumentar.
Serasa
Serasa
O que acontece após 5 anos ("caducar"):
Fim da Negativação: O CPF deve ser retirado dos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa).
Cobrança Judicial: O credor perde o direito de processar, penhorar bens ou bloquear contas.
A Dívida Continua: A dívida não desaparece. Ela continua existindo, podendo ser registrada nos sistemas internos da empresa, mas não pode ser usada para negativar o cliente.
30/04/2026 às 08:21
Bom dia, Jon Souza!
Resolvido.
31/05/2026 às 15:43
Não resolveu, pois ainda ficam me ligando. Pra negociar. Já entrei em contato com a bemol sobre isso.