Problemas com orçamento detalhado, peças trocadas e garantia em máquina de lavar e secar LG

São Bernardo do Campo - SP
12/06/2026 às 15:15
Prezado(a), boa tarde.
Contatei uma assistencia técnica autorizada para orçamento e reparo em uma máquina de lavar e secar da LG, a empresa é a Systec tel ***** encontrada na Internet se apresentando como autorizada da LG. Os técnicos estiverem no sábado dia *****, e constataram que a mangueira estava com um furo, porém disseram que não poderiam dar garantia na máquina e no serviço trocando somente a mangueira, teriam que trocar também a placa de comando central, e comentaram do cabo de alimentação que não era original da LG e que recomendariam trocar também por um original. Por fim para eliminar o barulho, teriam que trocar os 3 amortecedores também, e informaram tudo original da LG.
Insisti várias vezes de enviarem o orçamento discriminado, com descrição e valores de cada peça e mão de obra, pois na Ordem de Serviço da LG O.S. No. 7059 apenas colocaram o valor total. Incluiram no orçamento também uma higienização da máquina, de forma aprovei o orçamento mas insistir para enviarem detalhadamente, bem como pedi para Systec que a NF deveria estar discriminadas as peças trocadas.
Retornaram no dia ***** para reparo da máquina, vi a troca da mangueira embora não usaram a abraçadeira nova, retiraram a abraçadeira antiga da mangueira antiga, e não vi a troca da placa de controle e amortecedores, embora falaram que tudo foi trocado. Me entregaram a mangueira antiga, cabo de alimentação antigo e os 3 amortecedores antigos, e informaram que não poderiam me entregar a placa de controle pois esta seria a base de troca. Pedi para ver a placa antiga que foi retirada e não me mostraram.
No mesmo dia enviei mensagens whatsapp para Systec a para o técnico pois a máquina continuava vazando água ..e pedi que retornassem no dia seguinte 3a. feira dia ***** pois eu tinha urgencia na solução do vazamento pois receberia visitas naquela semana. Não fui atendido e estou desde então tentando agendar o retorno para o dia ***** pois não moro em Itu e preciso realizar viagem de longa distancia para recebe-los.
Não recebi até agora o orçamento com os detalhes e descrição dos componentes trocados, valores dos materiais e mão de obra, e já me informaram que a NF não seriam discriminadas as peças trocadas. Tenho reclamado pois já quase 1 semana e não recebi nem orçamento detalhando as peças e mão de obra, muito menos a NF que me daria garantia, e a máquina continua com vazamento de água e já paguei pelo serviço, e estou totalmente no escuro do que foi trocado ou mesmo sem comprovante ou NF que me dá a segurança de garantia das peças trocadas, ou do serviço executado.
Já informei a Systec que nunca vi este procedimento em nenhuma outra autorizada de outras marcas, que estou achando tudo um absurdo, e a Systec central de atendimento fala que depende do técnico passar as informações para emissão da NF, e este não passa a informação, e alegam que ele "já passou tudo para mim verbalmente"
Tenho somente uma Ordem de Serviço papel timbrado da LG, os técnicos que atenderam este serviço foram com camiseta do logotipo da LG, embora o nome da empresa na camiseta não estava Systec e sim SP Services.