Problemas com orçamento detalhado, peças trocadas e garantia em máquina de lavar e secar LG

São Bernardo do Campo - SP

12/06/2026 às 15:15

Prezado(a), boa tarde.

Contatei uma assistencia técnica autorizada para orçamento e reparo em uma máquina de lavar e secar da LG, a empresa é a Systec tel ***** encontrada na Internet se apresentando como autorizada da LG. Os técnicos estiverem no sábado dia *****, e constataram que a mangueira estava com um furo, porém disseram que não poderiam dar garantia na máquina e no serviço trocando somente a mangueira, teriam que trocar também a placa de comando central, e comentaram do cabo de alimentação que não era original da LG e que recomendariam trocar também por um original. Por fim para eliminar o barulho, teriam que trocar os 3 amortecedores também, e informaram tudo original da LG.

Insisti várias vezes de enviarem o orçamento discriminado, com descrição e valores de cada peça e mão de obra, pois na Ordem de Serviço da LG O.S. No. 7059 apenas colocaram o valor total. Incluiram no orçamento também uma higienização da máquina, de forma aprovei o orçamento mas insistir para enviarem detalhadamente, bem como pedi para Systec que a NF deveria estar discriminadas as peças trocadas.

Retornaram no dia ***** para reparo da máquina, vi a troca da mangueira embora não usaram a abraçadeira nova, retiraram a abraçadeira antiga da mangueira antiga, e não vi a troca da placa de controle e amortecedores, embora falaram que tudo foi trocado. Me entregaram a mangueira antiga, cabo de alimentação antigo e os 3 amortecedores antigos, e informaram que não poderiam me entregar a placa de controle pois esta seria a base de troca. Pedi para ver a placa antiga que foi retirada e não me mostraram.

No mesmo dia enviei mensagens whatsapp para Systec a para o técnico pois a máquina continuava vazando água ..e pedi que retornassem no dia seguinte 3a. feira dia ***** pois eu tinha urgencia na solução do vazamento pois receberia visitas naquela semana. Não fui atendido e estou desde então tentando agendar o retorno para o dia ***** pois não moro em Itu e preciso realizar viagem de longa distancia para recebe-los.

Não recebi até agora o orçamento com os detalhes e descrição dos componentes trocados, valores dos materiais e mão de obra, e já me informaram que a NF não seriam discriminadas as peças trocadas. Tenho reclamado pois já quase 1 semana e não recebi nem orçamento detalhando as peças e mão de obra, muito menos a NF que me daria garantia, e a máquina continua com vazamento de água e já paguei pelo serviço, e estou totalmente no escuro do que foi trocado ou mesmo sem comprovante ou NF que me dá a segurança de garantia das peças trocadas, ou do serviço executado.

Já informei a Systec que nunca vi este procedimento em nenhuma outra autorizada de outras marcas, que estou achando tudo um absurdo, e a Systec central de atendimento fala que depende do técnico passar as informações para emissão da NF, e este não passa a informação, e alegam que ele "já passou tudo para mim verbalmente"

Tenho somente uma Ordem de Serviço papel timbrado da LG, os técnicos que atenderam este serviço foram com camiseta do logotipo da LG, embora o nome da empresa na camiseta não estava Systec e sim SP Services.

16/06/2026 às 12:34

Prezado Sr.,

Agradecemos por compartilhar detalhadamente sua experiência e lamentamos os transtornos enfrentados durante o atendimento.

Compreendemos sua preocupação em relação à falta de um orçamento discriminado, à ausência de informações detalhadas sobre os componentes substituídos, à emissão da nota fiscal, bem como à persistência do vazamento após a execução do serviço.

Registramos todos os pontos relatados, incluindo suas solicitações referentes à comprovação das peças substituídas, documentação do serviço realizado, garantia e agendamento do retorno técnico.

Diante das informações apresentadas, encaminharemos o caso para análise do setor responsável e da supervisão técnica, para que sejam verificadas todas as etapas do atendimento prestado, a documentação correspondente e os procedimentos adotados durante o reparo.

Também solicitaremos um posicionamento sobre a emissão da nota fiscal, detalhamento dos serviços executados e o agendamento do retorno técnico para avaliação da ocorrência informada.

Pedimos desculpas pelos transtornos e pela demora no retorno das informações. Assim que a análise for concluída, entraremos em contato com um posicionamento sobre o caso.

Equipe de Atendimento

30/06/2026 às 00:43

Novamente a empresa Systec e SP Services não cumpriu o combinado. Eu até pensei que o problema seria resolvido, pois no retorno o técnico ***** nos passou uma impressão de honestidade, totalmente diferente do técnico que fez o reparo *****, que deixou a máquina pior do que estava. A máquina estava funcionando perfeitamente, sem nenhum problema, somente um vazamento. Porém ao visitar para fazer orçamento, os técnicos ***** e ***** fizeram inclusive uma dissimulação, mostrando uma placa queimada e incluindo no orçamento uma placa de comando. Eu perguntei para eles se a máquina tinha 2 placas desta de comando, pois na parte superior tinha outra placa idêntica, e eles dissimularam dizendo que esta placa era da parte inferior. Eu pedi que deixassem esta placa mesmo aparentemente queimada, porque a máquina estava funcionando perfeitamente, mas me informaram que não poderiam dar garantia na troca da mangueira e deixar esta placa queimada, ainda perguntei qual a diferença das 2 placas superior e inferior, me informaram que cada uma acionava um tipo de circuito . MENTIRA, fingiram mostrar uma placa de comando queimada dizendo que era da minha máquina, somente para incluir uma placa de comando no orçamento. Quando vieram reparar a máquina após eu ter aprovado o orçamento, fingiram que trocaram a placa, pedi que mostrassem, vieram os técnicos ***** e *****, mas não me mostraram nem a placa retirada, nem a placa nova que cobraram, pois não trocaram nenhuma placa, pois na parte inferior não existe placa de comando. Isto foi comprovado quando na visita do técnico *****, que garantiu a máquina somente possuia uma placa de comando. MENTIRAM existir uma segunda placa de comando, mostraram uma placa queimada que possivelmente haviam trazido em seu bolso, e me cobraram uma placa que não teve troca nenhuma, pois a máquina estava funcionando plenamente, com exceção do vazamento da mangueira. Para piorar a situação, depois da visita do ***** e *****, a máquina não mais funcionou, e aparentemente sem eu ver, trocaram a placa principal, e por isto a máquina não mais funcionava. Por fim no retorno do técnico ***** para reparar, ele levou a placa principal embora informando que traria novamente, e que a mangueira que o ***** e ***** instalaram estava errada, e por isto o vazamento, e que possivelmente a LG enviou uma mangueira errada. Agendamos para novo retorno no dia 30/06, e a Systec confirmou a vinda do técnico neste dia, mesmo no dia por whatsapp me confirmou o retorno do técnico, mas isto não aconteceu, fiquei esperando a manhã inteira, até 15hs, e ninguém apareceu, o que me complicou novamente pois moro distante 3 horas de Itu. O tratamento desta empresa é um absurdo, confirmam visita e no dia ninguém aparece, e não respondem telefone ou whatsapp, e ficamos plantados feito trouxa. Espero realmente que tragam a mangueira correta e voltem com a placa principal que possivelmente o ***** e o ***** trocaram, colocando uma placa principal que não funcionava, visivelmente reparada inúmeras vezes. A máquina funcionou normalmente comigo por quase 8 meses, foi somente chamar a Systec e SP Services para simplesmente trocar uma mangueira que estava vazando, e a máquina nunca mais funcionou, e o vazamento continua, e o pagamento foi feito. Acreditei no técnico ***** que iriam resolver o problema, que os próprios técnicos da empresa causaram, e ainda aguardo que alguém desta empresa, o ***** ou outro, tenha a consciência e honestidade para resolver o problema que principalmente o *****, ***** e ***** causaram.