Recusa entrega laudo e descumprimento do prazo legal do CDC

13/07/2026 às 23:38

Em 26/05/2026, foi aberta a Ordem de Serviço (OS) do veículo Hyundai HB20 Vision 2022 para apuração do diagnóstico de um vazamento no motor. O referido automóvel me foi vendido com este vício oculto pela concessionária T-Drive Aricanduva, mesmo após uma suposta revisão realizada pela empresa antes da entrega do veículo. Desde a abertura da OS, nenhum funcionário ou representante da empresa me ofereceu um carro reserva, apesar da minha expressa solicitação. Considerando a situação narrada, hoje, 13/07/2026, já se passaram 48 dias sem que o problema seja resolvido, estourando o prazo máximo de 30 dias estabelecido pelo art. 18, 1 do CDC. Estou arcando com severos prejuízos diários de deslocamento em razão da evidente falha na prestação do serviço. Tenho entrado em contato insistentemente, de forma extremamente desgastante, com o vendedor Sidney, o funcionário Michel e os gerentes Douglas e Marcelo Sinhorine, solicitando o laudo técnico com o diagnóstico do vício. Nenhum deles atende ao pedido, sempre postergando o envio. A situação é agravada por uma grave divergência de informações: em 19/06/2026, o gerente Marcelo garantiu que não seria necessário trocar o motor. Por outro lado, a equipe técnica da Gestauto (responsável pela garantia e oficina parceira da T-Drive Aricanduva) me informou via WhatsApp que o motor me foi vendido com avaria de grande monta, comprometido em 90%, o que necessariamente demandaria a troca por um motor novo, já que o dano preexistente impede o reparo efetivo do original. Claramente, a empresa se recusa a me entregar o laudo por escrito para tentar se esquivar da responsabilidade. Diante do descaso, do tempo decorrido, da divergência sobre a troca do motor, da violação do prazo legal de 30 dias e do meu direito básico à informação (Art. 6, III do CDC), registro esta reclamação para exigir a entrega imediata do laudo técnico detalhado e por escrito, constando o real diagnóstico do veículo, emitido pelo mecânico técnico responsável

04/08/2026 às 20:16

Nada foi resolvido