Ligação Excessiva e Indevida de Empresa de Telecomunicações em Nome de Banco Santander

10/06/2026 às 12:24

Venho por meio desta plataforma registrar minha total indignação contra a empresa T C Soluções em Telecomunicação e Informática LTDA (CNPJ 30.549.327/0001-88), que vem perturbando o sossego da minha residência de forma abusiva e contínua.

Essa empresa liga insistentemente para o meu telefone fixo, de segunda a sábado, em horários absurdos que vão das 07h00 da manhã até as 21h00 da noite. Eles alegam ligar em nome do Banco Santander, procurando por uma pessoa chamada *****.

Eu já atendi e informei INÚMERAS vezes que NÃO CONHEÇO essa pessoa, mas a importunação não cessa. Eles utilizam diversos números para me incomodar, sendo alguns deles: ***** e *****.

O mais grave é o total desrespeito às leis vigentes. Meu número de telefone já está devidamente cadastrado no portal '"Não Me Perturbe'". Por que a empresa não verifica o banco de dados antes de disparar essas ligações inconvenientes? As leis estão mais severas para esse tipo de abuso e vocês continuam agindo como se estivessem acima delas.

Para registro, já tomei as seguintes providências:
Tenho o cadastro e o protocolo ativo no '"Não Me Perturbe'".
Já abri uma reclamação formal na ANATEL.

Já registrei queixa na minha operadora, relatando que cogito cancelar a minha linha fixa devido a esse assédio. É um absurdo completo eu ter que abrir mão de um telefone meu, tendo todo esse transtorno, por causa da incompetência e falta de noção de uma empresa que fica ligando atrás de quem eu já avisei que não conheço!

Se eu receber mais UMA ligação procurando por esse senhor, entrarei com as medidas judiciais cabíveis (Juizado Especial Cível) por perturbação do sossego e danos morais, utilizando todos os protocolos e registros de chamadas que possuo.

Exijo a retirada IMEDIATA do meu número do banco de dados de vocês!

10/06/2026 às 13:48

Boa tarde Najla, tudo bem?

Estão ligando no numero *****, certo. VoC~e consegue me dizer quando iniciou essas ligações?
Já vamos da inicio as tratativas para que haja o bloqueio e não haja mais ligações. Peço desculpas pelo transtorno, mas vamos trabalhar pra que não haja mais essas ligações.

Fico no aguardo.

10/06/2026 às 15:05

É inacreditável a falta de profissionalismo e de organização de vocês.

Em primeiro lugar, exijo que vocês entrem em contato com o suporte do Reclame Aqui para ocultar o meu número de telefone da resposta pública de vocês IMEDIATAMENTE. Vocês expuseram um dado pessoal meu de forma aberta na internet, o que configura uma grave violação à LGPD. Se vocês queriam confirmar o número, deveriam ter feito isso de forma privada! Isso só aumenta o meu transtorno e o tamanho do problema de vocês.

Em segundo lugar: como assim vocês estão me perguntando quando iniciaram as ligações? A empresa não tem histórico do próprio sistema de discagem automática? Vocês passam o dia inteiro ligando para a minha residência inclusive com ligações mudas, onde a gente atende e vocês ficam calados e agora querem que EU faça o trabalho de auditoria de vocês?

Eu não tenho que passar data nenhuma. Peguem o histórico do próprio sistema de vocês, puxem os relatórios e vejam o massacre de ligações diárias que estão fazendo no meu telefone fixo. Inclusive, exijo que vocês me informem também de onde tiraram que esse telefone pertence a esse tal de 'Cássio', pois quero saber a origem desse cadastro indevido.

Não quero mais desculpas, não quero perguntas e exijo que não exponham mais meus dados. Apenas retirem o meu contato do cadastro e parem de ligar atrás de uma pessoa que não existe neste endereço. Se o bloqueio não for definitivo e imediato, todas essas telas, protocolos do 'Não Me Perturbe', reclamação da Anatel e essa exposição ilegal do meu número serão anexados na ação judicial que abrirei contra vocês por perturbação do sossego e danos morais.

11/06/2026 às 11:04

Najla, bom dia

Referente a seus questionamentos, as informações são do seu cadastro, verifique com o Reclame Aqui essa questão. Não estamos expondo seus numeros de forma nenhuma, vou iniciar a captura, mas preciso saber se é desse numero mesmo, pois não tem como eu efetuar uma busca sem a informação de qual numero vc está recebendo essas ligações. Se puder me afirmar se é esse o numero que citei já vamos iniiar a busca e bloquear o quanto antes.

Obrigado

11/06/2026 às 17:30

Usem a mensagem privada aqui assim não fica exposto o dado que querem confirmar e é esse telefone fixo mesmo que devem tratar no sistema de vocês por favor

11/06/2026 às 19:12

OK, mto obrigado pela informa\[Editado pelo Reclame Aqui]o. Em breve trago not\[Editado pelo Reclame Aqui]cias.

E desculpe pelo transtorno. Boa Noite

02/07/2026 às 12:38

Najla, boa tarde

Referente a sua reclamação de importunação não localizamos esse numero em nosso banco de dados, *****. Referente ao mês 05 e 06. As ligações estão sendo feitas nesse numero mesmo? Pq nos ultimos dois meses não localizamos nenhuma chama para esse número.

Fico no aguardo com informações para continuar com sua solicitação.