Paguei por entrega expressa, não recebi no prazo e meu reembolso está sendo retido.

Salvador - BA
04/07/2026 às 11:29
Realizei uma compra nesta empresa e efetuei o pagamento via Pix, incluindo o valor da entrega expressa, justamente porque precisava receber o produto dentro do prazo informado.
Número de rastreio: AD620992258BR
Infelizmente, a entrega não foi realizada na data prometida. O rastreamento dos Correios passou a informar tentativas de entrega sem atendimento, informação que não corresponde a realidade, pois havia pessoas no endereço para receber a encomenda. Inclusive, outras encomendas foram entregues normalmente no mesmo endereço nos mesmos dias em que essa suposta tentativa de entrega foi registrada, o que coloca essa informação em dúvida.
No primeiro dia de atraso, entrei em contato com a empresa e informei que não tinha mais interesse no produto, solicitando o cancelamento da compra. Mesmo assim, fui informada de que o reembolso somente será realizado quando a encomenda retornar a loja, me obrigando a permanecer com o meu dinheiro retido por tempo indeterminado por uma falha que não foi causada por mim.
Ressalto que o pagamento foi realizado para esta empresa, inclusive o valor da entrega expressa, serviço que não foi prestado conforme contratado. Como havia falado com a atendente no número que está que eles dizem que é para ajudaa responsabilidade dos Correios deve ser resolvida entre a empresa e a transportadora, não sendo justo transferir esse prejuízo ao consumidor.
O mínimo esperado seria a devolução imediata do valor pago pela entrega expressa, uma vez que esse serviço não foi prestado, além da restituição do valor da compra, considerando que solicitei o cancelamento assim que o prazo de entrega foi descumprido.
Possuo todos os comprovantes da compra, do pagamento via Pix, do rastreamento, das conversas com o atendimento e das demais encomendas entregues no mesmo endereço durante o período em que os Correios alegaram tentativa de entrega sem atendimento.
Espero que a empresa resolva essa situação de forma amigável. Caso contrário, registrarei reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e adotarei as medidas judiciais cabíveis para garantir meus direitos, buscando a reparação pelos prejuízos decorrentes da falha na prestação do serviço.