Atraso e falha no atendimento da assistência técnica autorizada para ar-condicionado Samsung

Aracaju - SE
17/08/2026 às 16:15
Venho por meio desta formalizar uma reclamação contra a assistência técnica autorizada TJF de Albuquerque Service Center, da Samsung Brasil, acerca do ar-condicionado INVERTER WINDFREE CONNECT AI, adquirido em 24/02/2026, *****.
O produto encontra-se dentro do período de garantia, porém, desde junho de 2026, passou a apresentar o erro C422 no display, parando de refrigerar e desligando sozinho.
Imediatamente, entrei em contato com a Samsung para acionar a garantia. Forneci todos os dados solicitados, incluindo nota fiscal, fotos e vídeos do defeito. Fui informado de que a assistência técnica autorizada TJF de Albuquerque Service Center seria responsável pelo atendimento.
O primeiro contato com a assistência ocorreu em 21/07/2026. Desde então, a TJF de Albuquerque remarcou a visita por três vezes, sendo que em nenhuma delas fui avisado de que não compareceriam. Em todas as ocasiões, tive que me ausentar do trabalho e aguardar a visita que nunca aconteceu, sem qualquer justificativa ou retorno por parte da assistência.
Tal conduta demonstra total descaso com o consumidor e desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor, que garante o atendimento adequado e efetivo dentro do prazo de garantia.
Diante do exposto, solicito:
O agendamento definitivo da visita técnica, com confirmação prévia e comparecimento efetivo;
O reparo do equipamento sem qualquer custo, por se tratar de defeito coberto pela garantia.
Aguardo uma solução urgente!