Cobrança indevida após matrícula não autorizada e não utilizada em instituição de ensino.

Mogi das Cruzes - SP
19/06/2026 às 20:51
Venho registrar minha reclamação contra esta instituição, pois me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pela forma como foi conduzida a minha matrícula.
Durante o atendimento, enviei meus dados pessoais para que fosse iniciado o processo de matrícula. Em nenhum momento fui informada de que a simples realização da matrícula geraria cobrança. A informação que recebi era de que o pagamento somente seria devido após a aprovação na prova.
A matrícula foi realizada pela própria instituição, sem que eu assinasse qualquer contrato, desse aceite eletrônico ou confirmasse a contratação. Além disso, eu nunca acessei a plataforma, nunca realizei a prova, nunca utilizei os serviços oferecidos e não dei continuidade ao curso.
Agora estou sendo cobrada por um serviço que não utilizei e cuja contratação não autorizei de forma expressa. Considero essa cobrança indevida e contrária aos princípios da boa-fé e da transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Solicito o cancelamento imediato da matrícula, a exclusão de qualquer cobrança vinculada ao meu nome e a confirmação, por escrito, de que não existe qualquer débito pendente e que meu nome não será encaminhado aos órgãos de proteção ao crédito.
Caso a situação não seja solucionada, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, perante o Poder Judiciário.