Ponta Porã - MS

12/08/2026 às 11:59

Foi feito a instalação das velas que recebi, mas não tem qualidade e causou dano no motor.

13/08/2026 às 08:44

Bom dia, Sr. Osmar!

O senhor realizou a compra de um jogo de velas para a Pajero Full no dia 04 de agosto atráves do Mercado Livre, recebeu o produto no dia 06 e abriu uma reclamação no dia 10, alegando que as velas aquecedoras foram expulsas pelo motor, ficando deformadas e com as pontas queimadas.

Diante dessa situação, realizamos uma análise cuidadosa junto ao nosso setor técnico. É importante esclarecer que, quando uma vela aquecedora é "expulsa" ou "cuspida" pelo motor, isso aponta diretamente para falhas na instalação ou problemas mecânicos/elétricos pré-existentes no próprio veículo, e não para um defeito de fabricação do produto.

Reconhecemos que defeitos de fábrica podem acontecer, mas, pelo cenário descrito, este não é o caso. Esse tipo de ocorrência não é característico de vício do produto. As velas foram instaladas e, somente após o uso, ocorreu a expulsão e a deformação das pontas, apresentando sinais claros de superaquecimento e danos decorrentes das condições de funcionamento do motor (como falha no tempo de aquecimento, excesso de torque/rosca danificada ou problema nos injetores).

Além disso, ressaltamos que a embalagem chegou íntegra e os produtos estavam devidamente protegidos, descartando qualquer hipótese de avaria durante o transporte. Sendo assim, o ocorrido está atrelado a fatores externos e ao funcionamento do motor, não sendo possível atribuir a responsabilidade à peça.

Por fim, gostaríamos de esclarecer que a decisão final do caso foi realizada pela equipe de mediação do Mercado Livre. Nós apenas apresentamos os laudos e argumentos técnicos. A própria plataforma analisou as evidências e optou pelo encerramento da reclamação a nosso favor, procedimento sobre o qual não temos gestão direta.

Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.

TPARTS Autopeças

13/08/2026 às 15:23

Falei com o mecânico que deu assistance, comprei velas nova de vou fazer o texte, se ocorrer a mesmo situação aceitarei a sua fala, se não vou ao PROCON e pedirei o resarcimento do Prejuizo por ter que abrir o motor para retirar requicios que ficou das velas no motor.

17/08/2026 às 13:45

Asseguramos o senhor que o defeito apresentado não é relacionado ao produto comprado, mas ficamos no aguardo do seu retorno para buscarmos entender o máximo possível a situação e a melhor forma de o senhor ter seu problema resolvido.

Atenciosamente, TPARTS Autopeças