Problemas constantes e demora na resolução de micro inversores e placas solares

Ipatinga - MG

03/06/2025 às 20:24

Contratei os serviços da T8M com a promessa de uma empresa bem conceituada na nossa região e com produtos de qualidade, com apenas 2 meses da contratação do serviço já começaram os problemas, um dos micro inversores queimou, entrei em contato e demoraram a trocar. Daí mais uns 3 meses novo problema, uma das doze placas com baixa tensão, isso tudo no período coberto pela garantia. A empresa não está nem aí quanto a resolução dos problemas, a cada dia que passa uma desculpa diferente, mas solução nada. Escolhi a T8M devido ao marketing deles que é muito bom, mas não se enganem, o pós venda deles é horrível.
Produto caro, com péssimo custo-beneficio.
Obs: continuo aguardando a chegada da nova placa, que está na garantia.

04/06/2025 às 23:05

Olá, Werlen.

Agradecemos sinceramente pelo seu relato e entendemos seu desconforto por isso, fizemos questão de revisar todo o histórico do seu atendimento.

Você adquiriu conosco um sistema com tecnologia de ponta, utilizando microinversores APsystems DS3D e módulos DAH de alto desempenho, que oferecem eficiência, monitoramento individual das placas e segurança. É justamente essa qualidade que permitiu identificar com precisão o problema em um dos módulos algo que sistemas mais simples sequer detectariam.

Sobre o microinversor, o chamado foi aberto em 18/09/*******, testes realizados no dia 26/09 e enviados ao fabircante e a troca foi realizada rapidamente, no dia 03/10/*******, após aprovação da garantia junto ao fabricante, ou seja, 15 dias depois.

Sobre o módulo, os testes foram realizados em 25/04/*******, o chamado aberto em 30/04, e a garantia foi aprovada no dia 20/05. A nota fiscal de retorno foi solicitada pelo fabricante em 29/05. Mesmo com o equipamento disponível em nosso estoque, precisávamos aguardar a aprovação da garantia pois, como revendedores autorizados, somos obrigados a seguir os termos e políticas do fabricante para não perder a cobertura.

Após a liberação, antecipamos a troca, que será realizada amanhã ou seja, em menos de uma semana após a aprovação.

Sabemos que sua expectativa era por um atendimento ainda mais ágil, e estamos sempre buscando equilibrar isso com os processos técnicos e legais exigidos pelos fornecedores que representamos. Nosso compromisso segue firme com a qualidade, segurança e respeito aos nossos mais de 3.******* clientes.

Mesmo com essas intercorrências, seu investimento segue sendo viável e seguro. Em menos de um ano, o sistema já gerou mais de R$ 7.*******,00 em economia, representando um retorno superior a 3% ao mês algo extremamente positivo para qualquer aplicação. Inclusive, o módulo que será trocado ainda está funcionando e apresentando geração, com uma pequena queda de potência que poderia inclusive estar relacionada à sujeira acumulada ou sombreamento momentâneo.

Por isso, reforçamos também a importância da manutenção preventiva, com limpeza periódica e revisões elétricas, para garantir o desempenho ideal e preservar a garantia dos equipamentos.

Seguimos à disposição para finalizar esse atendimento com a excelência que motivou sua escolha pela T8M. Agradecemos novamente pela confiança.

Equipe T8M Energia
******* | *******

05/06/2025 às 16:50

Troca do módulo realizada hoje em atendimento da garantia do fabricante.

27/06/2025 às 16:10

A empresa tem um marketing excelente, mas a prestação de serviço pós venda é horrível. Fui até eles achando q estava fazendo o melhor, decepcionado, e o pior ainda é q fui avisado e hoje tenho q escutar: te avisei.