Sistema solar parado há quase um mês sem atendimento técnico ou retorno da garantia

Governador Valadares - MG

06/08/2026 às 22:18

Boa noite
Abrir uma reclamação com a empresa sobre o meu sistema que foi instalado em fevereiro, e está em garantia, abrir uma solicitação que meu sistema não está funcionando a quase um mês, toda vez fala que a parte técnica vai entrar em contato e até o momento não entrou em contato, e estou com minha usina parada, empresa pra instalar o sistema foi uma demora e agora o pós venda pior ainda, não resolve nada , só sabem falar que está com alta demanda, quase um mês cobrando um retorno e até o momento a empresa não resolve, sinceramente arrependimento ter feito a usina com a empresa, muito bagunçado e nunca tem retorno do que preciso, espero uma solução sobre o problema ocorrido

07/08/2026 às 09:33

Olá, Thomas.

Após análise técnica detalhada do seu sistema e dos dados registrados na plataforma de monitoramento, esclarecemos que não procede a informação de que a usina esteja parada há quase um mês.

O sistema adquirido possui 10 módulos fotovoltaicos de 700 W e, na verificação realizada, os 10 módulos estavam devidamente identificados e gerando energia. Não foi constatada falha nos módulos ou nos microinversores, nem qualquer interrupção geral do funcionamento da usina.

Na instalação, o cliente recebeu um upgrade nos microinversores, ficando disponíveis duas entradas adicionais para uma possível ampliação futura. Embora não existam módulos conectados nessas entradas, elas apareciam no layout do aplicativo com geração próxima de zero, o que pode ter causado uma interpretação equivocada de que existiam duas placas sem funcionar.

Para tornar a visualização mais clara, atualizamos o layout do monitoramento e retiramos da tela essas duas entradas ociosas. Ressaltamos que não foi necessário realizar reparo ou substituição de equipamento, pois o sistema já estava operando normalmente.

Também é importante esclarecer que uma eventual falha de internet ou de comunicação com a plataforma pode afetar temporariamente a exibição dos dados, mas isso não significa necessariamente que a usina deixou de gerar energia.

As informações de acesso ao monitoramento foram encaminhadas no grupo do projeto após a conclusão da instalação. Caso o cliente tenha qualquer dificuldade de acesso ou de interpretação dos dados, nossa equipe permanece disponível para orientá-lo.

Diante das evidências técnicas registradas no monitoramento, reafirmamos que os 10 módulos contratados estão em funcionamento e que não foi identificada paralisação ou defeito no sistema instalado.

11/08/2026 às 18:02

Empresa demora muito pra responder e resolver , desde quando fechei com a empresa não tive um
Bom atendimento infelizmente

11/08/2026 às 20:22

Não entendi... nem problema seu sistema posssui... sua reclamação é que o sistema nao está funcionando... você comprou um sistema com 10 placas e todas as 10 estão funcionando normalmente, mas você achou que duas não estavam, por que o monitoramento aparecia um total de 12 entradads de placas solares, só que duas dessas entradas estão vazias, uma vez que os 3 micros que compoe seu sistema têm capacidade de receber 12 módulos e você comprou somente 10...

Todas as respostas e aberturas de chamados respondidas durante, no máximo, no dia posterior à sua reclamação entre as 8 as 18:00, horário de funcionamento da empresa, reclamação aqui feita num dia às 22:00 e respondida no outro dia às 9:00 da manhã.

Mais rápido que isso só com um robô com respostas automáticas.

Se tiver qualquer problema no futuro fique à vontade de nos procurar que durante o expediente o seu caso será tratado.