Loja exige documentos, recusa cancelamento e comprovante, além de intimidar consumidor

Belo Horizonte - MG

11/11/2025 às 19:46

Loja exigiu documentos pessoais e se recusou a enviar comprovante de cancelamento.
Realizei uma compra na loja Tá No Hype Store pela internet, porém, após o pagamento ser aprovado no cartão de crédito, a loja passou a exigir o envio de documentos pessoais da titular do cartão para validar a compra. Essa exigência não é prevista no Código de Defesa do Consumidor e representa risco à segurança e privacidade dos dados pessoais.

Ao recusar o envio dos documentos por segurança, solicitei o cancelamento da compra e o estorno integral, conforme o Art. 49 do CDC (Direito de Arrependimento). No entanto, a loja se recusou a enviar qualquer comprovante formal do cancelamento e passou a tratar o consumidor com deboche e intimidação, afirmando que eu estava mal informado e ameaçando processo caso eu tornasse público o ocorrido.

Além disso, a loja afirmou que internet não é terra sem lei, o que reforça o despreparo no atendimento e tentativa de desestimular o consumidor a exercer seus direitos.

Estou solicitando:
1. Cancelamento formal do pedido
2. Estorno total no cartão de crédito
3. Envio do comprovante oficial de cancelamento

Tenho prints e arquivos completos da conversa que comprovam tudo relatado acima, incluindo o desrespeito e tentativa de intimidação contra o consumidor.

Aguardo solução imediata.