Compra de passagem aérea com cobrança em dólar, divergente do valor contratado em reais.

Campinas - SP
14/04/2026 às 20:59
Comprei hoje uma passagem aérea, através do site da TAAG, devido ao valor mais baixo em comparação com outras empresas mais conhecidas no mercado. Toda transação foi realizada em Reais Brasileiros, inclusive nos e-mail de confirmação com as passagens e da transação pelo e-commerce (acho que prestam serviço para a TAGG) aparece o valor combinado em reais.Quando fiz a compra meu banco solicitou autorização para passar a compra, pois era uma compra online de R$6.997,04. No entanto logo após recebi SMS do banco informando que havia sido processada uma compra em dólares, no valor de US$ 1.458,89, que pela conversão da operadora resulta em R$ 7.450,69, valor diferente, portanto do contratado.Solicito que seja feito o faturamento em reais, conforme consta na fatura que recebi. Em lugar nenhum da negociação apareceu o valor em dólar.
12/05/2026 às 18:10
Boa tarde!
O SITE da TAAG é gerido pela matriz em Luanda, portanto sendo uma compra internacional existe o IOF e o SPREAD bancário.
No site quando da efetivação do valor final, aparece a informação que tem o IOF a ser cobrado.
O IOF e SPREAD bancário não é recebido pela cia aérea.
Equipe TAAG Brazil