Mala danificada pela TAAG e atendimento sem solução

Palmas - TO

30/06/2026 às 15:43

Venho registrar minha insatisfação com a TAAG em razão da falta de solução para uma bagagem danificada durante viagem realizada pela companhia.
No dia 13/06/2026, ao retornar de viagem, minha mala foi entregue quebrada na região próxima à roda, ficando danificada e sem condições adequadas de uso. A bagagem estava identificada pela etiqueta *****, vinculada à reserva *****.
Tentei resolver a situação pelos canais disponibilizados pela própria companhia. No dia 16/06/2026, entrei em contato pelo WhatsApp da TAAG e fui orientada a encaminhar a reclamação por e-mail para *****. No mesmo dia, enviei o e-mail com todas as informações e anexos solicitados, incluindo comprovante de despacho da bagagem e fotos do dano. Mesmo assim, passaram-se vários dias sem qualquer retorno ou solução.
Após isso, voltei a procurar atendimento pelo WhatsApp. Fui então direcionada para o setor de Achados e Perdidos, pelo número *****. Ao entrar em contato com esse canal, fui informada novamente de que a tratativa deveria ser feita por e-mail. Ou seja, a companhia fica transferindo a responsabilidade entre canais de atendimento, sem apresentar protocolo efetivo, prazo de resposta ou solução concreta.
Diante da ausência de resposta, no dia 26/06/2026, encaminhei novamente a reclamação, desta vez também para o e-mail *****, reforçando o ocorrido e reenviando os anexos relacionados ao dano na bagagem. Ainda assim, não obtive qualquer retorno efetivo ou solução para o caso.
Ressalto ainda que, no voo de ida, em 03/06/2026, também houve situação desagradável com a bagagem, pois uma das malas ficou com forte odor de peixe após o desembarque, causando prejuízos e transtornos. Porém, a situação principal que precisa ser resolvida é a mala quebrada no voo de retorno do dia 13/06/2026.
Solicito que a TAAG apresente uma solução imediata para o caso, com a substituição da mala danificada por outra equivalente ou o ressarcimento do valor correspondente, tendo em vista que a bagagem foi entregue danificada após o transporte pela companhia.
Aguardo retorno formal, com prazo definido e providência concreta, pois até o momento apenas fui direcionada de um canal para outro, sem qualquer resolução.
Pedido:
Substituição da mala danificada por outra equivalente ou ressarcimento do valor da bagagem, além de retorno formal da TAAG com protocolo e prazo de solução.

30/06/2026 às 16:03

Boa tarde,

peço por favor que insista com o [email protected] e [email protected]. Entraremos em contato com eles solicitando que verifiquem o ocorrido.

Att

02/07/2026 às 18:48

Prezados,
Agradeço a interação, contudo, a orientação de 'insistir' por e-mail é insuficiente, visto que já enviei a documentação completa para os endereços informados (***** e *****) nas datas de 16/06/2026 e 26/06/2026, sem receber qualquer confirmação de recebimento ou número de protocolo.
Não cabe ao consumidor realizar o papel de ponte entre os departamentos da companhia. Solicito que, uma vez que vocês confirmaram que entrarão em contato com esses setores, que me forneçam um número de protocolo oficial e um prazo máximo de 48 horas para uma solução definitiva (substituição da mala ou ressarcimento), conforme previsto nas normas de transporte aéreo.
Aguardo um posicionamento concreto que não seja apenas o redirecionamento para canais que já se mostraram ineficientes.