Poltrona sem reclinação em voo da TAAG

15/08/2026 às 10:48

Fiz o voo DT-650 (Luanda - Lisboa) no dia 04/08, da TAAG e passei por uma situação que é, no mínimo, absurda.
Paguei para reservar o assento (14D). No momento do embarque, em Luanda, fui informado de que meu assento havia sido trocado em razão de troca de aeronave. Fui designado ao assento 20D. No início do voo, logo após a decolagem, tive a infeliz surpresa de constatar que meu assento não reclinava, em absolutamente nada. Não apenas o meu, mas o de todas as pessoas que estavam ao meu redor. Apenas a poltrona 19D reclinava. O que me causou outra situação desconfortável: além de não reclinar a minha poltrona, tive que lidar com a poltrona à minha frente que, reclinada, me deixa com ainda menos espaço.
É, no mínimo, um imenso absurdo ficar mais de sete horas em um voo numa poltrona que não reclina.
Caso essas condições estivessem claras no momento da compra ou da realização do check-in, eu, na condição de consumidor de um produto, poderia fazer escolhas.
Foram mais de sete horas numa posição extremamente desconfortável.

31/08/2026 às 13:30

Prezado Carlos!

Em primeiro lugar, apresentamos nossas sinceras desculpas pelos inconvenientes ocorridos em sua viagem em decorrência da alteração operacional da aeronave no dia do seu embarque.

Esclarecemos que ajustes na atribuição da frota e na marcação de assentos podem ocorrer por razões estritamente operacionais e de segurança do voo. Ressaltamos que a TAAG não efetua a cobrança pela reserva prévia de assentos em seus bilhetes.

Lamentamos profundamente que a poltrona designada na nova aeronave não oferecesse a reclinação esperada, gerando desconforto ao longo do seu trajeto. Já encaminhamos o seu relato à equipe de manutenção para que o mecanismo da poltrona em questão seja inspecionado e regularizado.

Agradecemos a sua compreensão diante destas intercorrências operacionais e permanecemos à disposição.