Cobrança indevida e renovação não autorizada de plano da TaAqui

Marituba - PA

04/01/2026 às 05:48

Gostaria de registrar minha insatisfação com a TaAqui pelo plano de renovação sem meu consentimento.

Em novembro de 2025, comuniquei à TaAqui sobre o cancelamento do meu plano com antecedência, pois a renovação ocorre todo dia 28 dezembro. No dia 23 de dezembro de 2025, reforcei minha decisão de não renovar o plano, conversando com a atendente Camila do financeiro por WhatsApp.

No dia 28 de dezembro de 2025, que caiu em um domingo, meu plano foi renovado sem meu consentimento, no valor de R$ 959,04 à vista. Meu plano original era parcelado em 12 vezes.

Entrei em contato com a empresa por WhatsApp no mesmo dia, relatando a renovação indevida. A empresa cancelou o plano e me enviou um comprovante de cancelamento. Tenho um áudio do atendente da empresa confirmando o erro pedindo desculpas pela cobrança indevida que justamente eu tinha avisado de forma antecipada, afirmando que eu já havia avisado com antecedência e que meu pedido estava registrado no sistema. Também tenho prints da conversa onde ele se desculpa pelo transtorno.

Contudo, estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui], pois a cobrança continua constando na minha fatura. Já fiz a contestação dessa compra indevida, mas a cobrança permanece. Quando liguei para o Bradesco, me informaram que precisava contatar a empresa para resolver um erro contratual. Ao entrar em contato com a TaAqui, eles me orientaram a falar novamente com o Bradesco.

Essa situação está prejudicando minha saúde. No dia 1 de janeiro de 2026, passei mal e precisei ir ao UPA, pois tenho problemas de insônia, e a pressão emocional causada por essa situação piorou meu estado. tomei 8 pílulas de amitriptilina para conseguir controlar a ansiedade e tentar dormir

Gostaria que essa situação fosse resolvida rapidamente, pois não autorizei a renovação do plano e muito menos o pagamento de R$ 959,04 à vista. Tenho provas em áudio e texto da TaAqui, incluindo prints e o áudio do atendente assumindo o erro.

Aguardo um retorno e que a empresa tome as providências necessárias para resolver essa situação.

09/01/2026 às 20:24

Olá, Carlos, boa noite!

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno causado. Entendemos o desgaste gerado pela situação e lamentamos profundamente qualquer impacto negativo que isso tenha lhe causado.

Confirmamos que o pedido de cancelamento foi realizado com antecedência, conforme informado por você, e reconhecemos que houve uma falha operacional em nosso sistema, que não sinalizou corretamente a conclusão total do cancelamento. Em decorrência disso, a cobrança acabou sendo processada no cartão de crédito.

Reforçamos que não houve qualquer intenção de cobrança indevida ou má-fé por parte da Taaqui. A cobrança ocorreu automaticamente, justamente em um período sensível, próximo ao fechamento da fatura do cartão, além de coincidir com feriados de fim de ano e recesso, o que infelizmente atrasou nosso retorno imediato.

Assim que tomamos ciência da reclamação, no dia 05/01/2026 às 09h30, iniciamos a tratativa direta com você para resolução do caso (Protocolo #*****).
Ficou acordada a quitação do valor em aberto, que foi realizada conforme combinado no dia 06/01/2026, e o comprovante foi encaminhado às 09h38 do mesmo dia.

Dessa forma, o valor cobrado será devidamente retornado no ciclo seguinte do cartão, deixando a situação 100% regularizada.

Dados da tratativa:
- ID de transação / estorno: *****
- Cobrança: 28/12/2025
- Estorno via cartão: 29/12/2025
- TID da transação / estorno: *****

Agradecemos sua paciência e compreensão durante todo o processo. Ficamos, inclusive, felizes em saber que o motivo do cancelamento foi apenas uma pausa momentânea, e não por insatisfação com nossos serviços.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e esperamos, em breve, poder contar novamente com sua parceria.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos pela oportunidade de esclarecer e solucionar a situação.

Hudson Silva
Taaqui

09/01/2026 às 21:54

Em resolução a minha reclamação estou comunicando que solução fornecida em relação à cobrança indevida e à renovação não autorizada do meu plano com a TaAqui. Após relatar minha insatisfação, o Hudson atendeu meu chamado
Junto ao financeiro da TaAqui no estorno no valor de R$ 959,04 que foi indevidamente cobrado. Sua ajuda foi fundamental para resolver essa situação e restabelecer minha confiança na empresa.
Mas quero ressaltar que o erro devido ao feriado não justifica tendo em vista que dez do começo de novembro comuniquei sobre o cancelamento
Espero que incidentes como este sirvam de aprendizado para processos futuros. Agradeço mais uma vez pela atenção e pelo comprometimento.