Imóvel sujo, ar-condicionado quebrado e falta de suporte

10/08/2026 às 19:58
Aluguei um imóvel pelo AirBnb do dia 07/08/2026 ao dia 10/08/2026 e, logo na chegada, começaram os problemas. A começar que o apartamento não condiz com as fotos do anúncio. O principal motivo da locação é que o imóvel estava absolutamente IMUNDO! Havia excesso de poeira acumulada pelo chão e janelas visivelmente sujas, o que piora ainda mais a impressão do local. Uma limpeza básica não foi feita, e muito menos uma limpeza completa, o que é inaceitável para uma locação desse valor. Bom lembrar que eu paguei o valor de R$150,00 (cento e cinquenta reais) em "impostos e taxas", o que corresponde à limpeza completa do local após o meu check out, da mesma forma que o inquilino anterior com certeza pagou. Ou seja, a plataforma nos cobra, mas não limpa a acomodação.
A cama tinha o colchão péssimo, o que por si só, já impossibilitaria uma razoável noite de sono, mas o ponto realmente mais grave foi o ar-condicionado. O imóvel fica no Rio de Janeiro, que sempre enfrenta altas temperaturas, e o equipamento simplesmente não funcionou adequadamente. Mesmo ajustando para 18 C (menor temperatura possível no controle remoto), ele funcionou como se estivesse em torno de 23 ou 24 C. Claro que eu tenho ar-condicionado em casa, e sei exatamente como o aparelho deveria funcionar, e a sensação que essa temperatura proporciona, ainda mais em um ambiente pequeno como o "apartamento", que corresponde apenas a um quarto. Ou seja, o aparelho não funcionou de forma adequada.
Como cheguei à noite, informei na manhã seguinte ao anfitrião sobre todos os problemas, tanto pela plataforma Booking, quanto diretamente à Tabas, contudo, apenas a recepcionista do local, parecendo mais solícita, informou que uma verificação do aparelho de ar-condicionado só poderia ser realizada na manhã seguinte (domingo, dia 09/08/2026), eis que não havia mais nenhum responsável pela manutenção no local.
Ou seja, a noite de sexta-feira e o sábado inteiros seriam sem ar-condicionado e com o apartamento imundo. Desse modo me vi obrigado a recorrer a uma amiga que reside em Irajá, no subúrbio do Rio de Janeiro portanto longe da acomodação que fica no Centro do Rio mas que felizmente pôde me abrigar. Na manhã de domingo voltei ao apartamento e NINGUÉM da manutenção se deu ao trabalho de sequer tentar resolver o problema. Novamente me vi obrigado a incomodar minha amiga de Irajá e me acomodar na casa dela, longe do local da locação. Eu quero deixar registrado que fiz as reclamações, enviei fotos, vídeos etc., mas que a anfitriã Tabas nada resolveu. Se dignou apenas a ofereceu apenas um voucher de desconto de 10% para a minha próxima locação, o que eu sinceramente considero um insulto diante de todos os problemas que enfrentei e que não me deixaram usufruir da reserva.
Diante disso, solicito amigavelmente que revejam minhas reclamações e considerem outra solução, pois essa proposta chega a ser indecente, já que fui obrigado a me deslocar até a casa de uma pessoa que altruisticamente me acolheu, atrapalhando sua própria rotina, sem falar na minha programação, que ficou totalmente desalinhada com todos os transtornos, gasto de tempo e de dinheiro, sem falar no estresse, justamente em um período que deveria ser de descanso.
Também tentei contato com o suporte do Booking.com, que, até o momento, não demonstrou interesse em oferecer outra solução.
Considero inadmissível passar por esse tipo de situação, ainda mais desembolsando valor superior à R$650,00 (seiscentos e cinquenta reais): imóvel diferente do anunciado, falta de limpeza, equipamentos que não funcionam e total ausência de suporte. Estou extremamente insatisfeito com a experiência e exijo o reembolso total da locação!