Reserva cancelada pela Tabas via Booking devido a overbooking, com falta de solução e comunicação após mais de uma semana.

26/05/2026 às 21:18
Fiz uma reserva pelo Booking para estadia no prédio da Tabas na Rua *****, ***** Edifício ***** na cidade de São Paulo no dia *****. Recebi a confirmação pelo Booking e depois acessei o aplicativo da Tabas para confirmar tudo. Imediantamente recebi todas as confirmações.
Para minha surpresa, recebi um e-mail e uma mensagem no telefone no dia ***** dizendo laconicamente que "recebemos sua solicitação de aliguel mas infelizmente não pode ser concluída [..] por favor entre em contato com nosso time para mais informações".
Ao entrar em contato fui informado que houve um overbooking e que, por isso, eles cancelaram minha reserva. Note que isto quase um mês depois, já às vésperas da Pride 2026, evento de grande procura na cidade. Argumentei o sentido de só terem percebido isto tanto tempo depois. Perguntei também se tinha relação com a procura de outras pessoas pela pride no período. Recebi resposta vaga, não conclusiva, dizendo simplesmente que houve um excesso de reservas (famoso overbooking) e que pediram ao Booking para fazer o cancelamento.
Já liguei para o Booking que me pediu dois dias para resolver. Já se passou mais de uma semana. Até agora nem a Booking e muito menos a Tabas se prontificaram a me dar um retorno, garantindo minha reserva.
Sinto-me desrespeitado como consumidor diante de tamanho pouco caso, principalmente pela Tabas, mas também pelo booking.
Qual garantia um consumidor tem de fazer tudo corretamente, pagar com antecedência e ter cancelado unilateralmente sua reserva sem nenhuma solução?
[Editado pelo Reclame Aqui]
01/06/2026 às 09:29
Falta de respeito com o consumidor. Respostas sem fundamento.