Depreciação exagerada de veículo de um mês prata outro.

Ouro Preto - MG
06/04/2025 às 07:58
Ver todas ReclamaçõesBom dia! Gostaria de saber qual critério para esse instituto pra fazer uma desvalorização de ***** de um veículo em um mês. isso é um desrespeito e um [Editado pelo Reclame Aqui] seguindo exemplo do que já passamos com o atual governo, lamentável. Comprei uma Fiat toro na versão mais completa a gasolina (volcano ) por referência da fipe de ***** e na semana seguinte esse instituto declarou seu preço por *****. Não consigo expressar minha indignação por aqui sendo que o modelo freedom subiu de preço pela mesma instituição., sei que de mês a mês essa instituição reajusta o preço com critérios que desconheço mas quase ***** de um mês pro outro chega a ser desumano com o consumidor que trabalha pra adquirir seu bem. qual explicação se é que existe né esse instituto tem pra tal atitude?
07/04/2025 às 08:05
Rodrigo, bom dia!
Segue uma breve explicação sobre nossa metodologia:
A Tabela Fipe expressa preços médios de veículos com atualização mensal. Nossa pesquisa de campo é realizada no início de cada mês, onde se coleta preços de veículos com base no pagamento à vista, de uma única unidade para pessoa física e tem abrangência nacional. Os veículos são cadastrados segundo o critério de Marca/Modelo/Versão e ano modelo.
Sendo um valor médio há transações que ocorrem acima ou abaixo dos preços da Tabela Fipe, que servem de parâmetro para negociações neste mercado.
A pesquisa para veículos usados considera preços de veículos de todas as unidades da Federação, com diferentes características, tais como: estado de conservação, cor, tipo de pintura e catálogos de opcionais, sendo desconsiderados, para o cálculo, aqueles preços excessivamente distantes da média.
Aproveitamos para esclarecer que a Tabela Fipe:
É um indicador que expressa preços médios de veículos através da coleta de preços (dados) no mercado brasileiro, não realiza análise de valorização ou desvalorização de veículos e representa um retrato do mercado no momento da coleta de preços.
A Tabela Fipe é atualizada mensalmente, todo dia 01 no site https://*******
Permanecemos à disposição.
Tabela Fipe,
07/04/2025 às 11:50
Não responderam como fizeram pra chegar a conclusão de uma depreciação de *******,00 de um mês para o outro isso é um desrespeito com o consumidor, eu espero uma queda de preço sim que é normal mas isso foi uma sujeira sem tamanho desse instituto, trabalho pra ganhar dinheiro e conquistar meus bens e vcs sem pudor nenhum me subtraíram uma quantia absurda sem explicação nenhuma em menos de 30 dias envergonhado de viver num pais sem critérios com um instituto que não mede o que faz com o pobre do pagador de absurdos impostos como esse.. lamentável
07/04/2025 às 12:06
Rodrigo, boa tarde!
Informo que os valores publicados no site público da Fipe é o reflexo da média demonstrada nos preços captados exclusivamente no mercado (concessionárias, anúncios, etc.).
Tabela Fipe
07/04/2025 às 17:52
O mínimo que esse instituto poderia fazer é reconhecer o erro e no mínimo se comprometer a pelo menos avaliar e revisar o desfalque que deram ao consumidor que infelizmente está a deriva e nas mãos de pessoas incompetentes que resolvem o quanto iram desfalcar ou favorecer alguma empresa ou grupo né.., esse pais tá dando nojo .
08/04/2025 às 08:32
Rodrigo, bom dia!
Peço que acompanhe nossas próximas atualizações, para verificar o resultado de seu apontamento.
Equipe Tabela Fipe