Divergência na cotação FIPE de Audi Q7 Performance Black 2023

Balneário Camboriú - SC
04/08/2025 às 11:15
Boa tarde!
Gostaria de informar uma divergência sobre a cotação dos veículos Audi Q7 ano 2023.
No site fipe existem dois modelos: a Q7 Performance Black e a Q7 Performance.
A Q7 Performance Black trata-se de um veículo superior a Q7 Performance, por isso o valor da Performance Black consequentemente deve ser maior do que a da Performance.
Contudo, no site da fipe a Q7 Performance Black está precificada em R$447.286,00, enquanto a Performance está precificada em R$488.197,00.
Evidentemente que há um erro de cotação, sendo que provável tenha havido uma inversão dos valores, haja vista que são veículos de série, não se tratando de um série especial. Basta olhar a cotação dos demais veículos similares, como Q3, Q5 e Q8, onde todos os Performance Black tem precificação maior que os Performance.
Isso prejudica clientes como eu, que tem uma Q7 Performance Black, pois o comércio em geral se baseia no preço da fipe para negociações.
Assim sendo, solicito seja revisado o quanto antes a questão acima, pois tal fato prejudica nós consumidores.
No aguardo.
*****
04/08/2025 às 11:39
Eduardo, bom dia!
informo que nossos analistas técnicos estarão verificando seu apontamento.
Peço que acompanhe nossas próximas atualizações, para verificar o resultado de seu apontamento.
04/08/2025 às 12:41
Essa é um resposta padrão e muito https://******* a mesma resposta no e-mail que encaminhei para fipe em 31.07.25.
Gostaria de uma resposta mais objetiva, mais concreta sobre a questão.
Não vou ficar pesquisando todo o dia o valor da fipe para ver se a correção acontece.
Caso não seja verificado imediatamente, vou acionar inicialmente o procon e posteriormente a justiça.
04/08/2025 às 12:47
Eduardo, boa tarde!
O Site Público é atualizado todo dia 01. Peço que acompanhe nossas próximas atualizações que ocorrem todo dia 01 nesse caso dia (01/09) para verificar o resultado do seu apontamento.
04/08/2025 às 13:16
Desculpe, mas o caso em apreço merece mais atenção e uma ação/atualização imediata e extraordinária, pois tanto seguradoras como comerciantes de veículos se utilizam da tabela fipe para indenização de sinistros e precificação dos negócios.
Os proprietários de Q7 Performance Black não podem ficar a mercê de uma atualização automática que ocorrerá somente daqui um mês e, que inclusive corre o risco de nem acontecer.
Por fim, solicito novamente atenção especial ao caso, com análise e retorno o mais breve possível (se há erro ou senão há erro), sendo que no caso de confirmação do erro, o site seja atualizado imediata e extraordinariamente.
No aguardo.
Eduardo.
04/08/2025 às 14:12
Eduardo, boa tarde!
A atualização do Site Público sempre ocorreu no dia 01 de cada mês, se caso as seguradoras tiverem algum problema, eles irão nos contatar.