Moto Lançada Não Tem Cadastro na Fipe e Não Consigo Fazer Seguro

Campinas - SP
04/05/2026 às 12:29
Moto lançada Triumph Trident 800, a minha está pronta para ser retirada na loja mas não consta na tabela Fipe e não consigo fazer seguro para retirá-la. Em contato telefonico a pessoa da Fipe me falou que recebeu a documentação desta moto semana passada e estão fazendo pesquisa de mercado nesta semana (não entendi que pesquisa de mercado é essa já que a moto acabou de chegar às lojas e não tem nenhuma moto usada ou nova nas ruas) para habilitar às seguradoras dia 08/05.
Então devido à burocracia governamental fico sem poder retirar o meu bem que está pronto para ser entregue e sou obrigado a custear Uber para ir e voltar ao trabalho.
04/05/2026 às 12:38
Ricardo, boa tarde!
Todo modelo incluído na Tabela FIPE passa por um processo de pesquisa de mercado, cujo objetivo é identificar valores atualizados de comercialização e, em alguns casos, possíveis variações ou descontos praticados.
Mesmo para veículos recém-lançados, esse procedimento é necessário para garantir que o valor de referência reflita, de forma adequada, as condições reais de mercado antes da disponibilização às seguradoras.
04/05/2026 às 13:07
Ok, mas essa tal pesquisa não tem de ser feita antes da moto estar pronta para entrega na loja???? Pode me esclarecer como que o cliente faz para retirar uma moto de 63 mil reais da loja sem estar segurado?
04/05/2026 às 13:09
Ricardo,
A pesquisa é realizada exclusivamente quando recebemos informações oficiais fornecidas pela montadora.
04/05/2026 às 13:32
País movido a burocracias por todos os lados, nem fazendo a sua parte vc consegue vencer. Moto na loja sem poder retirar, não sei de quem é a culpa mas deixo aqui o meu protesto pela demora desse tal cadastro.
04/05/2026 às 13:36
Vocês estão de parabéns pela agilidade do atendimento a esta reclamação. Pena que não é a mesma agilidade para resolver a burocracia da moto lançada.
04/05/2026 às 13:37
Lamentável eu ter de pagar Uber até resolver uma burocracia. Quem vai arcar com o meu prejuízo?? Ninguém, é lógico.

04/05/2026 às 14:00
Ricardo,
O modelo só é incluído em nossa base de dados após as informações fornecidas por parte da montadora, sem essa informação, não conseguimos dar andamento.