Questionamento sobre os preços da Tabela FIPE para veículos usados

Maceió - AL

31/12/2025 às 17:15

Gostaria muito que a tabela Fipe fosse um órgão Que esclarecesse e não deixasse dúvida para o consumidor pois os preços que são cotado através da Fipe são absurdos tendo em vista A situação do Brasil e a inflação como um veículo que tem Mais de 17 anos pode estar valendo perto dos R$22.000 Falando que é um veículo básico de tudo sem tecnologia nenhum um Fiat Uno Precisamos de mais transparência como é que vocês conseguem Chegar nesse preço Seja mais transparente por gentileza

05/01/2026 às 08:56

Weldes, bom dia!

Gerson, bom dia!

Segue uma breve explicação sobre nossa metodologia:

A Tabela Fipe expressa preços médios de veículos com atualização mensal. Nossa pesquisa de campo é realizada no início de cada mês, onde se coleta preços de veículos com base no pagamento à vista, de uma única unidade para pessoa física e tem abrangência nacional. Os veículos são cadastrados segundo o critério de Marca/Modelo/Versão e ano modelo.

Sendo um valor médio há transações que ocorrem acima ou abaixo dos preços da Tabela Fipe, que servem de parâmetro para negociações neste mercado.

A pesquisa para veículos usados considera preços de veículos de todas as unidades da Federação, com diferentes características, tais como: estado de conservação, cor, tipo de pintura e catálogos de opcionais, sendo desconsiderados, para o cálculo, aqueles preços excessivamente distantes da média.

Como todo indicador de preços, a Tabela Fipe deve ser utilizada livre e voluntariamente, os valores expressos são em R$ (Reais) do mês/ano de referência.

05/01/2026 às 11:59

A verdade dura (mas real)

A Fipe virou:
Referência fiscal e financeira
Referência emocional e lógica para o consumidor

Ela é ótima para:
Seguradoras
Bancos
Impostos
Contratos

Mas péssima para dizer se um carro vale aquilo de verdade.

05/01/2026 às 12:44

Weldes, boa tarde!

Conforme nossa resposta anterior, nossa média é um retrato do mercado nacional.

05/01/2026 às 17:36

Na real eles foram bem rápido em responder mas a resposta deles não foi bem convincente pois esse órgão não governamental tem sido uma base de cálculo de veículo já há algum tempo e ao invés de trazer benefício para o contribuinte tem trazido mais preço alto impostos alto eu que vejo infelizmente

06/01/2026 às 08:31

Weldes, bom dia!

Conforme nossa resposta anterior, nossa média é um retrato do mercado nacional, segue abaixo link de anúncios de modelos dos anos 2006 até 2008 que partem de R$ 14.900,00 até R$ 29.900,00.