Cobrança indevida e protesto de serviço não contratado

01/07/2025 às 13:26
ID: 220994443
Prezados, Boa tarde!!
Recebi um boleto do 1 Tabelionato de Notas e de Protesto de Letras e Títulos de Embu das Artes de R$2.029,74 referente a um serviço (que não contratei) prestado pela empresa LPJM Prest. De Serviços de Consultoria LTDA. (também conhecida por GS Seg).
Ocorre que os telefones da referida empresa informados pelo cartório não funcionam e pelo WhatsApp não respondem, por ironia, navegando pelo site da empresa (gsseg.com.br) consta um comunicado que, por determinação judicial, a própria empresa está proibida de comercializar o serviço que eu supostamente contratei e pelo qual estou sendo protestado.
Ao entrar em contato com o cartório responsável pelo protesto, fui informado que a dívida é referente ao ano de 2025, porém nenhum comprovante de contratação de serviços por mim assinado foi apresentado.
Navegando pelo site reclameaqui.com.br, constatei que nos últimos 6 dias foram registradas mais de 60 reclamações de cobrança indevida iguais à essa para a mesma empresa sendo enviadas pelo mesmo cartório.
Visivelmente se trata de uma [Editado pelo Reclame Aqui] e o cartório está endossando a ação.
Será que o cartório não possui um setor responsável por verificar a veracidade dessas cobranças? Ou o interesse é apenas em receber pelos serviços prestados para os fraudadores?
Exijo o imediato cancelamento desse protesto mediante a possibilidade de uma ação civil e criminal por falsificação de documentos.
01/07/2025 às 14:53
Boa tarde Sra. Viviane,
Lamentamos pelo transtorno que você vem enfrentando...
Somos do Tabelião de Notas e Protesto da Comarca de Francisco Morato e não temos acesso aos protestos emitidos por outros Cartórios.
Orientamos para que a senhora entre em contato com o Cartório de Embu das Artes, pois somente eles poderão dar mais informações sobre o protesto.
TABELIAO DE NOTAS E DE PROTESTO DE LETRAS E TITULOS
COMARCA: EMBU DAS ARTES
*******, CENTRO - CEP: **************
Tel.:*******
Agradecemos pelo seu contato.
01/07/2025 às 15:00
Peço desculpas pelo envio incorreto.